Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.201319:18
Источник изображения: Радио Свобода

В Хатлоне борются с самопалом

Как говорят в  офисе агентства «Таджикстандарт» в Хатлонской области, изъятая водка не соответствовала стандартам изготовления этого спиртного напитка и была приготовлена в подпольных цехах или в домашних условиях. Шерали Саидов, пресс-секретарь представительства агентства в этом регионе сообщил, что   данный товар реализовывался на рынках и торговых точках области. Водка была изъята во время проверок в районах Хуросон и Джами Хатлонской области, а ее владельцы были оштрафованы.

 
Тем временем, местные врачи предупреждают воздерживаться  от  употребления  самопальной водки. Хасан Пиров, врач центральной городской больницы г. Курган-Тюбе заявил, что отравление некачественной алкогольной продукцией может привести к тяжелым недугам, и даже к летальному исходу. «Водка, сама по себе, вредна для печени. Излишнее употребление алкоголя приводит к сгущению крови в организме, что может со временем привести к  ишемии сердца и даже  инфаркту. Особенно опасно употреблять некачественный продукт», сказал он.
 
Как говорят местные жители, приобрести некачественную водку на местном рынке в Хатлонской области не трудно. Кудратулло Муминов, житель г. Курган-Тюбе рассказал, что год назад его брат, страдающий алкоголизмом, чуть не скончался после того, как выпил нелегальный продукт. «Я лично за то, чтобы  эти точки закрывали. Они ведь убивают людей своим самопалом. Под видом водки продают разбавленный спирт сомнительного качества. А ведь   покупают ее потому, что по сравнению с заводским товаром, она очень доступна, и значительно дешевле стоит», - говорит он.


Впрочем, как показывают последние исследования, среди бывших союзных республик, Таджикистан признан  страной с наименьшим уровнем употребления алкоголя. Рост религиозных идей в таджикском обществе значительно снизил уровень потребления алкоголя, однако это не означает, что здесь  полностью отказались от водки, пива или вина. Алкогольный бизнес по-прежнему считается одним из самых доходных статей  местных коммерсантов.

Носирджон Мамурзода, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200