Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.05.201317:59
Источник изображения: news.tj

Пойдет ли З. Саидов на компромисс с властями?

«Если бы таджикским властям был нужен Зайд Саидов, то они бы задержали его прямо в аэропорту Душанбе, не позволив покинуть страну», - считает таджикский журналист Раджаби Мирзо.

По его словам, несмотря на то, что З. Саидову многие недруги сейчас рекомендуют не возвращаться в Таджикистан, журналист посоветовал бы ему иное.

«Я лично порекомендовал бы ему вернуться. Если он хочет, чтобы в Таджикистане чего-то добиться, то он должен вернуться. Зная его характер, думаю, он вряд ли пойдет на компромисс, даже если внутри будет этого желать», - говорит Р. Мирзо.

По словам журналиста, Зайда Саидова больше волнует судьба таджикского народа, нежели сам факт создания собственный партии. «Он хотел, чтобы через его партию люди могли донести до власти о своих проблемах и добиться хоть какого-то решения. Но все последние события еще раз доказали, что у нас наверху полностью отсутствует стратегическое мышление», - отметил Р. Мирзо.

Правозащитник, председателя общественной организации «Перспектива +»  Ойнихол Бобоназарова уверена, что Зайд Саидов обязательно вернется.

«Я слушала несколько его выступлений, где он говорит, что за ним нет никакой вины, чтобы не возвращаться. Он хочет вернуться и вернется, поскольку тут у него дети, жена, и самое главное, он не чувствует себя виновным», - отметила О. Бобоназарова.

Кроме того, по словам правозащитника, сейчас ему не вменяются серьезные статьи, которые грозили бы заключением под стражу, более того, сам факт многоженства еще нужно доказать.

Бобоназарова добавляет, что предъявив сейчас Зайду Саидову обвинения, власть сделала его очень популярным. «Сейчас повсюду говорят о нем. Кроме того, он всегда слыл очень культурным человеком, который никогда и никому не отказывал в помощи, это делает его в данной ситуации еще более популярным. А заслужив доверие общества за многие годы, даже если Саидов сейчас пойдет на компромисс с властями, то вряд ли он потеряет свой авторитет», - считает О. Бобоназарова.

Зайд Саидов больше недели находился в зарубежной поездке, сопровождая спортсменов, группа возвращается сегодня ночью. Как утверждают его соратники, Саидов обязательно вернется.

Напомним, 10 мая прокуратура города Душанбе распространила информацию о том, что З. Саидов обвиняется в многоженстве. Правительственные структуры Таджикистана начали тотальную проверку предприятий принадлежащих известному таджикскому бизнесмену. Подавляющее большинство экспертов придерживаются мнения о том, что тотальная травля З. Саидова организована властями страны за его намерения создать политическую партию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262