Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.05.201310:58
Источник изображения: news.tj

Россия за пять лет потратила на Центральную Азию более $1 млрд

Помощь России странам Центральной Азии в 2008-2012 годах как на уровне двусторонних отношений, так и посредством международных структур составила более $1 млрд, сообщило посольство РФ в Ташкенте.

По данным российских дипломатов, по линии международных организаций системы ООН «были выделены денежные средства на совершенствование управления государственными финансами, мер социальной защиты и поддержание доступа к базовым социальным услугам во время и после глобального кризиса, а также на стимулирование взаимодействия между развивающимися странами»,  передаёт ИТАР-ТАСС.

Денежные средства были выделены в качестве официальной помощи развитию по линии международных организаций системы ООН, в том числе, через механизм трастовых фондов Международного банка реконструкции и развития, Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД, Учебный и научно-исследовательский институт ООН, Экономическую и социальную комиссию ООН для стран Азии и Тихого океана.

Как пишет ИА REGNUM, в частности, деньги направлялись через механизм трастовых фондов Международного банка реконструкции и развития: на совершенствование управления госфинансами, разработку и внедрение систем отчётности и статистики, улучшение качества подготовки проектов, содействие обмену опытом и знаниями в области управления госрасходами, меры социальной защиты и поддержание доступа к базовым социальным услугам во время и после глобального кризиса, а также на стимулирование взаимодействия между развивающимися странами в формате Юг - Юг.

Также средства направлялись через Объединённую программу ООН по ВИЧ/СПИД - на повышение национального потенциала борьбы с болезнью, через Учебный и научно-исследовательский институт ООН - на повышение квалификации дипломатов из стран СНГ на базе МГИМО (У) МИД России.

На целевые российские гранты были реализованы проекты в области государственных финансов, борьбе с ВИЧ/СПИДом, укрепления кадрового потенциала, водно-энергетической политики, урбанизации, трансграничного сотрудничества, экологии и других сферах.

Через Экономическую и социальную комиссию ООН для стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) средства направлялись на исследование в сфере миграции и денежных переводов мигрантов, разработку проекта концепции региональной политики повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на 2011-2015 годах, создание электронной базы документов в области энергосбережения и энергоэффективности в Северной и Центральной Азии, а также на поддержку проектов по устойчивому развитию городской инфраструктуры и другое.

В 2010-2012 годах Российская Федерация предоставила около 10 тысяч стипендий для обучения студентов из стран Центральной Азии в российских вузах.

Кроме того, в 2010 году в качестве чрезвычайной помощи в Узбекистан было поставлено 120 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Кыргызстана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274