Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

18.05.201313:20
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Сайдамири Сайдахмад: «Мы очень растроены, что потеряли двух игроков»

«Вахш» не блещет скорострельностью, в шести проведённых матчах команда забила три гола, но в то же время пропустила всего пять мячей (не считая тех. пор. 3:0 от «Истиклола»). Одну из ключевых ролей в этом играет центральный защитник 21-летний экс-игрок дубля «Равшана» Сайдамири Сайдахмад.

- Когда мы заглядывали в турнирную таблицу, и видели себя на дне, становилось неловко. Стыдились, хотелось выигрывать, чтобы подняться выше.

- Сайдамир, какие впечатления оставила игра с ЦСКА «Памир»?

- Игра была очень хорошей, правда, мы очень расстроены тем, что потеряли двух основных игроков (Саидхони Амрохон и Хуршед Рахимов получили красные карточки – прим. ред.).

В первом тайме минут 15-20 здорово сыграли. Второй тайм начали более уверенно, Фаридуна Рустамова придержали рукой, и судья назначил штрафной. Наш капитан Камол Ортиков навесил, и Фуркат Мирхайдаров, перепрыгнув более высоких оппонентов, головой переправил мяч в левую девятку. Игра была сложной, обе команды много моментов имели, игроки ЦСКА «Памир» более опытные. Хотелось бы также поблагодарить нашего голкипера Ливануса Эванса, который в каждой игре часто выручает.

- За счёт чего удалось выиграть?

- За счёт дисциплины, желания, взаимопонимания, а также отличного настроя. Мы больше двигались. По сравнению с предыдущими встречами, игра клеилась, рисунок был.

- Что думаешь об инциденте Амрохон – Кодиров?

- Когда Хуршед Бекназаров выносил, соперник ударил его по ноге, игра была прервана судьёй, а обидчик даже не извинился. В этот момент Фуруг Кодиров ни с того, ни с сего бросил мяч в голову Саидхони Амрохону. Естественно наш защитник был в ярости от такого действия со стороны соперника, не сдержался и дал сдачи. А теперь, сами подумайте, кто в этой ситуации виноват, а кто прав…

- Ты играешь без замены, не трудно?

- В первых матчах сложнее было, ведь я раньше никогда не играл в высшей лиге, но сейчас немного легче, стараюсь оправдывать доверие тренера.

- Каково тебе играть рядом с Камолом Ортиковым?

- Комол Ортиков очень опытный игрок, он уже давно играет в высшей лиге. Он часто прикрывает, исправляет ошибки, подсказывает, объясняет, за что ему большое спасибо.

- Как ты оказался в «Вахше»?

- В последние три года я играл в дубле «Равшана» и хотелось играть в высшей лиге. Но в «Равшане» появились легионеры, шанса пробиться в основу практически не было. «Вахш» хорошая команда, мне хотелось в этом клубе играть, и когда тренеры договорились, состоялся мой переход. Был вариант ещё с «Гвардией», но не получилось.

- Что для себя ты открыл в новом клубе?

- Многое, я понял, что такое высшая лига, каково играть с опытными игроками, сильнейшими командами страны. В высшей лиге выступать намного сложнее и интереснее, здесь всё совсем по-другому. Уверен, процентов на 70 я изменился в лучшую сторону.

- Как ты пришёл в футбол?

- Я учился в шестом классе, очень любил футбол, ходил на стадионы, восхищался футболистами и думал, как мне стать таким же. Мой одноклассник был футболистом, и тогда я его попросил спросить у тренера, не возьмёт ли он меня в команду. К моему счастью, тренер ДЮСШ Файзали Рахмонов согласился. Из той группы все ушли кроме меня. В первое время я играл правым полузащитником, любил в нападении играть, но из-за моего роста (185 см) и телосложения тренер решил поставить в защиту. Мне тренировки нравились, и я с удовольствием занимался, и в одиннадцатом классе мне сразу же удалось закрепиться в дубле «Равшана».

- Расскажи немного о себе.

- Я весёлый, стараюсь никого не обижать и не сердиться. Все виды спорта люблю, в том числе волейбол, но футбол в моей жизни ведущую роль играет. Футбол – спорт номер один в мире. Я студент третьего курса физкультурного института Куляба. Любимое блюдо - манту, играю в Sony Plastation, болею за «Реал», любимый игрок Криштиану Роналду. Перед игрой все мои мысли заняты футболом, тщательно всё обдумываю и выхожу на поле. В этом сезоне хочу хорошо сыграть, чтобы в следующем году остаться в команде, так как мне нравится «Вахш».

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250