Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.05.201313:59
Источник изображения: news.tj

Вопросы привлечения инвестиций в экономику Таджикистана обсуждены на бизнес-форуме ИБР

Бизнес-форум «Душанбе-2013» в рамках 38-ой ежегодной встречи Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР) состоялся сегодня, 18 мая, в загородной правительственной резиденции «Пугус».

Данное мероприятие организовано Государственным комитетом по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана при поддержке Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD), входящей в группу ИБР.

В работе форума приняли участие первый вице-премьер Таджикистана Матлубхон Давлатов, вице-премьер РТ Муродали Алимардон, председатель Госкоминвеста РТ Давлатали Саидов, директор ICD Халед Ал-Абуди, руководители таджикских министерств и ведомств, представители частного сектора, в том числе инвесторы и предприниматели стран-членов ИБР.

В ходе мероприятия было отмечено, что цель встречи заключается в обсуждении возможностей расширения экономических отношений Таджикистана со странами-членами ИБР посредством привлечения инвестиций в таджикскую экономику.

Участникам форума были представлены возможные направления инвестирования и их перспективы. М. Давлатов ознакомил потенциальных иностранных инвесторов с приоритетными секторами экономики Таджикистана, которые нуждаются в инвестициях. К таким секторам первый вице-премьер причислил энергетику, транспорт, сельское хозяйство, водоснабжение и другие.

Он подчеркнул, что ИБР сегодня успешно реализует в Таджикистане проекты в различных отраслях экономики страны, в частности в сферах образования и здравоохранения, энергетики, транспорта, финансовой отрасли, а также в области освоения новых земель.

Глава ICD Халед Ал-Абуди предложил таджикской стороне более тесное сотрудничество в посткризисных условиях. Он отметил, что глобальный финансово-экономический кризис в определенной степени отразился также на экономике стран-членов СНГ, подчеркнув, что  «некоторые из них пострадали больше, а другие – меньше».

«Сейчас мировая экономика идет по пути восстановления, и мы должны работать более тесно, широко используя наши финансовые возможности», - сказал он.

Халед Ал-Абуди отметил, что в настоящее время ведутся определенные работы с правительством Таджикистана для привлечения исламских трансакций. Он выразил надежду, что сегодняшнее мероприятие будет способствовать развитию частного сектора в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243