Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

18.05.201314:13
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Зафар Назиров: «Родился в Пяндже, но играть за «Саройкамар» не приходилось»

Защитник «Панджшера» Зафар Назиров, забивший первый гол в чемпионате в свои ворота, рассказал о себе, об играх команды и своих мечтах.

- Для меня, наверное, самой худшей была первая игра нашей команды в нынешнем чемпионате на выезде с «Хайром». В этом матче я «отличился» тем, что забил головой гол в свои ворота. Позже я узнал, что это был первый гол чемпионата. Конечно же, этот мяч был забит случайно, но от этого не легче.

В тот момент полузащитник «Хайра» Баходур Шарипов сделал навес в нашу штрафную зону, я хотел переправить мяч на угловой, но не сумел поймать нужный угол, и в результате гол в наши ворота.

Я сильно расстроился, ребята всячески успокаивали меня, сказав, что такое случается, и ошибаются даже самые именитые футболисты. Но получилось то, что получилось. И теперь этот гол не спишешь.

- Этот автогол у тебя первый?

- Да, такого у меня раньше не было, и надеюсь, не будет.

- Что думаешь о нынешнем чемпионате?

- В высшей лиге я играю второй сезон. В прошлом году выступал за фархорский «Хосилот». В этом чемпионате играю за «Панджшер», так как «Хосилот» решил не участвовать в высшей лиге. В целом чемпионат проходит нормально, интересно. Но все-таки старую болезнь – низкий уровень судейства пока не удалось вылечить.

- Чем отличается «Хосилот» от «Панджшера»?

- В «Хосилоте» хотя игроки и неопытные, но борются за каждый мяч до конца, не дают сопернику спокойно владеть мячом. В «Панджшере» этого не видно, здесь самоотдача немного слабая. Однако в команде есть такие опытные футболисты как Абдухалил Боронов, Бахтиёр Хакимов и другие, которые помогают остальным в трудные минуты. Не стоит забывать, что многие игроки «Панджшера» впервые выступают в высшей лиге и им еще нужно набрать игровую практику во встречах с более сильными командами.

- Как случилось, что решил заняться футболом?

- Наш дом находится рядом со стадионом, и я часто ходил туда, чтобы смотреть игры взрослых, да и сам часто с ребятами гонял мяч. Любил также смотреть по телевизору игры с участием известных зарубежных клубов, сборных, особенно игру Зинедина Зидана. Я очень старался быть похожим на него, поэтому в 4-м классе друзья называли меня Зиданом. Хотя до уровня этого игрока мне далеко, но и сейчас приятно, когда ко мне так обращаются.

- У кого брал первые уроки по футболу?

- Когда на центральном стадионе объявили о наборе игроков, я пошел туда и тренировался под руководством Хасана Меликовича. Он и научил меня основам футбола, за что, конечно же, я благодарен ему.

- Когда началась твоя футбольная карьера в клубах?

- В 2003-2006-годах в чемпионате Душанбе играл за «Авиатор». Когда мне исполнилось 18, забрали в армию, там играл за ЦСКА «Памир» с 2007 по 2009 год. В 2011 играл в первой лиге в составе команды «Ситора», тогда по итогам чемпионата мы заняли третье место. Тогда и приглянулся руководству «Хосилота». В составе этой команды в прошлом сезоне играл в высшей лиге, был капитаном команды. Сейчас, как известно, я – игрок «Панджшера».

- Как получилось что, родившись в Пяндже, ни разу не выступал в команде этого района - «Саройкамаре»?

- Действительно, я родился в Пяндже, но когда мне было три года, мы всей семьей переехали в Душанбе. Хотя в 2005-2006 годах у меня было желание играть за этот клуб. В Пяндже я побывал лишь в 2011 году, во время игры с «Саройкамаром». Мне там очень понравилось, навестил родных.

- Родители не были против твоего выбора?

- Папа не против, он считает, что спорт полезен для здоровья. Однако мать до сих пор не одобряет мое занятие футболом.

- Запомнившиеся моменты в твоей карьере…

- В 2009 году, будучи игроком ЦСКА «Памир», одновременно принял участие в чемпионате Душанбе в составе команды «Фирдавс-33». По окончании этого первенства меня признали лучшим форвардом, и это, конечно, остается в памяти.

- Зарплаты, которую получаешь в клубе, хватает на жизнь?

- Для меня пока хватает. Кроме того, играя в футбол, я приобрел очень много друзей, знакомых, что тоже важно. Конечно, когда у меня будет семья, зарплаты будет мало и над этим, наверное, стоит подумать.

- У тебя есть футбольная мечта?

- Если только футбольная, то пока мечтаю об одном – играть в составе одной из сильных команд страны и стать чемпионом Таджикистана.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00