Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

19.05.201311:20
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

На конкурсе «Евровидение-2013» победила певица из Дании

Дания завоевала первое место на музыкальном конкурсе «Евровидение-2013», состоявшемся в шведском городе Мальмё 18 мая. Номер датской певицы Эммили де Форест «Only Teardrops» был объявлен победителем еще до окончания голосования, что произошло впервые за все время проведения конкурса.

Представительница Дании набрала на голосовании 281 балл. Наивысшую оценку — 12 баллов — ей поставили 8 из 39 голосовавших стран.

Участница конкурса из России Дина Гарипова с песней «What if» заняла в финале конкурса пятое место, набрав 174 балла. Наивысшую оценку в 12 баллов Гариповой поставили 2 страны — Латвия и Эстония.

Второе место досталось Фариду Мамедову из Азербайджана. Третье место заняла Злата Огневич, представляющая Украину. Последнее место с 5 баллами заняла Ирландия.

Также в финал конкурса прошли представители Венгрии, Грузии, Румынии, Норвегии, Исландии, Армении, Финляндии, Мальты, Греции, Молдавии, Литвы, Ирландии, Эстонии, Белоруссии, Бельгии и Нидерландов. Без конкурса в финал прошли представители стран-учредителей конкурса — Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии, а также участник из Швеции, которая в 2013 году является хозяйкой конкурса.

На традиционной пресс-конференции победительница ответила на вопросы журналистов. 

Все заметили, что перед выходом на сцену для повторного исполнения своей песни уже в качеств победительницы, Эммили отправляла кому-то сообщение с телефона. Журналисты первым делом поинтересовались, кому. «Я была настолько поражена и взволнована - Я просто хотела отправить сообщение хорошему другу с вопросом «Боже мой, что я теперь должна говорить?» И я получила хороший совет» - прокомментировала девушка. 

«У меня нет четкого расписания, я не знаю, что случится, но полагаю, я буду очень занята» - так Эммили ответила на вопрос, чем она займется в понедельник.

Певица рассказала трогательную историю о своем отце. Оказалось, он умер совсем недавно: «Я самая счастливая девушка в мире. Не только потому что я победила, а также потому, что я победила здесь в Швеции, откуда родом мой отец. Он очень любил этот конкурс. Но, к сожалению, он покинул нас несколько лет назад и не может этого видеть. Я уверена, он был бы счастлив». 

На вопрос, ожидала ли она победу, Эммили ответила: «Нет. Я не знала, удастся ли мне победить. Конечно, я верила в свою песню. Но я просто умирала в Грин руме, когда победа была близка. Это был очень волнующий момент».

Следующий вопрос был, кого она считала своими главными конкурентами, и кто первым ее поздравил. «Я очень боялась Швецию и Норвегию. И Украину, и Азербайджан. Первой меня поздравила Лорин, которая передала мне трофей. Она прекрасный артист, и было очень приятно увидеть ее вновь», - ответила Эммили. 

Эммили также поделилась, где она будет хранить свой приз: «У меня есть новая полочка, где стоят все призы, которые я выиграла. Думаю, поставлю и этот туда». 

Представитель Дании сказал, что в их стране много прекрасных мест, где можно провести Евровидение 2014 и пообещал, что страна определится с городом проведения в течении нескольких недель.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3281519