Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.05.201315:37
Источник изображения: news.tj

Начались обыски в доме и рабочем кабинете З. Саидова

Сотрудники Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ выехали производить обыск в доме Зайда Саидова, а также в рабочем офисе по улице Лоика Шерали. Об этом «АП» сообщил один из адвокатов З. Саидова Шухрат Кудратов.

«К тому же, со слов родственников, в настоящее время продолжается обыск в доме братьев Зайда Саидова. Адвокат Исхок Табаров выехал, чтобы присутствовать при обыске», - сказал он.

Адвокатам до настоящего времени так и не удалось увидеться со своим подзащитным, который продолжает находиться в здании Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

«С самого утра я нахожусь у здания Агентства, но не получил разрешения на встречу со своим доверителем, хотя по закону имею право на беспрепятственный доступ к нему с момента задержания», - отметил Кудратов.   Руководитель инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан», успешный предприниматель Зайд Саидов был задержан минувшей ночью в душанбинском аэропорту, сразу же по возвращению из Европы, где он сопровождал таджикских теннисистов.

Из аэропорта Саидова повезли в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, где он находится до сих пор.

Агентство сегодня же распространило сообщение, в котором разъясняется, почему был задержан Зайд Саидов.

«В производстве Агентства находится уголовное дело в отношении бывшего министра промышленности РТ Зайда Саидова, который подозревается я совершении ряда тяжких экономических преступлений, предусмотренных ст. 319 ч.4 (Получение взятки в особо крупном размере), 247 ч. 4 (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), 314 (Злоупотребление служебными полномочиями) УК РТ», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что данные факты были выявлены в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении Низомхона Джураева, возглавлявшего Исфаринский химзавод, который находится в подчинении министерства промышленности (в бытность Саидова министром промышленности).

Агентство обещает предоставить дополнительные сведения по данному факту позднее.

Напомним, 10 мая прокуратура города Душанбе распространила информацию о том, что З. Саидов обвиняется в многоженстве. Правительственные структуры Таджикистана начали тотальную проверку предприятий принадлежащих известному таджикскому бизнесмену. Подавляющее большинство экспертов придерживаются мнения о том, что тотальная травля З. Саидова организована властями страны за его намерения создать политическую партию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00