Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.05.201311:33
Источник изображения: news.tj

Убита вице-президент одной из крупнейших партий Пакистана

В Пакистане была убита вице-президент партии «Пакистанское движение за справедливость», которая на прошедших выборах составила основную конкуренцию победившей партии бывшего премьер-министра страны. Об этом 19 мая сообщает BBC News.

Захра Шахид Хусейн была застрелена недалеко от своего дома в городе Карачи. Как рассказал представитель «Пакистанского движения за справедливость», женщина выходила из дома, собираясь идти на работу, когда на нее напали трое мужчин, подъехавших на мотоцикле. Захра Шахид Хусейн, думая, что они хотят украсть ее сумочку, протянула ее мужчинам, однако они два раза выстрелили ей в голову. Женщина скончалась в машине скорой помощи по дороге в госпиталь.

Причина убийства пока не известна. Местные СМИ, ссылаясь на полицию, пишут о том, что убийство произошло при попытке ограбления. Между тем, Имран Хан, глава «Пакистанского движения за справедливость», считает, что ответственность за убийство лежит на партии бывшего премьер-министра страны «Пакистанская мусульманская лига Н».

Как отмечает CNN, в Карачи, как и на некоторых других участках в Пакистане, 19 мая должно было состояться повторное голосование. Решение о повторном голосовании было принято избирательной комиссией после того, как правозащитники заявили о многочисленных нарушениях во время выборов.

Выборы в парламент и в региональные законодательные собрания прошли в Пакистане 11 мая. Победу одержала партия бывшего премьер-министра Наваза Шарифа «Пакистанская мусульманская лига (Н)», критики которой обвиняют ее в связях с исламистскими радикалами. Основным конкурентом выигравшей партии на выборах стала партия под руководством Имрана Хана «Пакистанское движение за справедливость», которая выступает за образование светского государства.

После выборов пакистанская правозащитная организация FAFEN объявила о том, что явка на некоторых участках превысила 100 процентов. В день выборов во многих районах страны произошли теракты, в которых погибли в общей сложности 24 человека. Ранее о своем намерении сорвать «неисламские» выборы заявили пакистанские талибы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Лента.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529