Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.05.201315:26
Источник изображения: news.tj

Kont Investment Bank: Действия Минфина США не обоснованы

Руководство Kont Investment Bank в Душанбе опровергает какую-либо причастность к иранскому бизнесмену Бабаку Занджани и считает заявление Минфина США относительно замораживания активов банка необоснованным.

По словам главы Kont Investment Bank Файзулло Салихова, банк работает в прежнем режиме, и никаких уведомлений со стороны Минфина США пока не поступало. Для более детального разговора он порекомендовал получить информацию у юриста банка.

О том, что Министерство финансов США заморозило активы этого банка в связи с причастностью к распространению оружия массового уничтожения, по словам юриста банка Сангина Раджабова, они узнали из СМИ.

В интервью «АП» он отметил, что Kont Investment Bank не имеет никакого отношения к иранскому бизнесмену Бабаку Занджани, так как еще 22 января 2013 года от учредителя банка компании Kont Kosmetik, поступило письмо-уведомление о том, что в Kont Kosmetik поменялся учредитель.

«Господин Заджани отныне не имеет никакого отношения ни к Kont Kosmetik, ни к нашему банку, ни к Asian Express Airline и Asian Express Terminal. Ныне учредителем холдинга является гражданка Турции Мерве Ирмак», - сообщил он.

Тем не менее, стоит напомнить, что Бабак Занджани был на открытии Asian Express Terminal (Душанбинского автовокзала). На фотографиях, опубликованных пресс-службой президента РТ, Занджани не раз оказывался рядом с Э. Рахмоном. Более того, после открытия автовокзала Занджани лично рассказал в интервью Би-би-си о своих проектах в Таджикистане, в том числе об открывшемся терминале.

Юрист также уточнил, что «замораживание активов Kont Investment Bank практически означает, что наш банк не сможет сотрудничать каким-либо образом с банками США. До того, как заморозить активы и заявлять об этом им стоило провести аудит или хотя бы уведомить наш банк. Они не дали возможности нам как-то прояснить ситуацию, чтобы не прозвучало подобное заявление».

На данный момент, по словам Раджабова, в Kont Investment Bank нет никаких счетов, относящихся к Бабаку Занджани. «Конечно же заявление Минфина США имеет репутационый риск для Kont Investment Bank. Повлияет на привлечение клиентов, хотя мы позиционируем себя как инвестиционный банк и не привлекаем депозиты населения, занимаясь исключительно кредитованием», - пояснил он.

Юрист рассказал, что несколько недель назад руководство Kont Investment Bank уже направило письмо в Казначейство США о том, что Бабак Заджани не имеет никакого отношения к банку. «Такое же письмо последует и в министерство финансов Америки. Мы это сделаем в ближайшее время», - отметил он.

Юрист пояснил, что в данный момент банк продолжает свою работу, поскольку решать судьбу банка в Таджикистане может только Нацбанк РТ. «Если Минфин США поднимет этот вопрос и обратится в Нацбанк Таджикистана, то только в таком случае по распоряжению регулирующего ведомства в Таджикистане могут быть здесь заморожены активы банка», - уточнил юрист.

Kont Investment Bank был образован в Таджикистане летом 2011 года. Деятельность банка направлена на инвестирование, кредитование. Банк недостаточно представлен в регионах страны, и на сегодня в основном работает в Душанбе.

Ссылки по теме
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262