Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.05.201311:35
Источник изображения: Радио Свобода

Kont Investment Bank заявляет о непричастности Бабака Занджани к этому банку

Сангин Раджабов, глава Департамента права Kont Investment Bank в Душанбе сообщил 2 мая в интервью радио Озоди, что примерно месяц назад в адрес банка в Душанбе  поступило письмо из штаб-квартиры  в Турции, где сообщалось о том, что человек по имени Муртаза Бабак Занджани не имеет никакого отношения к этой финансовой структуре. Такое оповещение было направлено как в офис представительства банка Душанбе, так и другим правительственным структурам в Таджикистане. Руководство Kont Investment Bank заявляет также, что этот банк не является основателем таких компаний, как Asian Express Airline и Asian Express. По словам администрации банка,  эти фирмы  лишь пользуются услугами Kont Investment Bank для осуществления  переводов заработной платы своих сотрудников. Ранее председатель банка в Душанбе Файзулло Солехов заявил в интервью радио Озоди, что банк продолжает свою работу в обычном режиме и ни один из активов этой структуры, также как и имущества банка не арестованы.


Тем временем, 1 мая стало известно, что  Федеральный реестр США ввел название этого банка в список компаний, чья деятельность подпадает под  санкции Вашингтона. В реестре сказано, что   Kont Investment Bank, зарегистрированный в Турции и основателем которого является Kont Kosmetik, осуществляет свою банковскую деятельность в г. Душанбе.
 
Ранее  Министерство финансов США сообщило о замораживании  активов этого банка в связи его с причастностью к распространению оружия массового уничтожения. Руководство банка заявило, что от имени банка уже направлено  письмо в Казначейство США о том, что Бабак Заджани не имеет никакого отношения к этой организации.  Kont Investment Bank был образован в Таджикистане летом 2011 года. Деятельность банка направлена на инвестирование, кредитование.  

 Иранские СМИ называют его «крупнейшим торговцем нефти» и «отцом экономики Ирана», способствовавший приходу к власти  Махмуда Ахмадинеджада. Согласно данным интернет-ресурсов, предприниматель Занджани, гражданин Дании иранского происхождения,  является владельцем 64 компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Турции, Ирана, ОАЭ и Таджикистана. Иранская пресса несколько лет назад сообщала о махинациях Занджани на сумму 300 миллионов долларов, приобретенных за счет продажи нефти.


В Таджикистане имя Занджани стало известно в связи со строительством нового Терминала в душанбинском автовокзале, представленном в этом году президентом Эмомали Рахмоном. Кроме того, ему принадлежат такие компании, как  Asian Express Airline и Asian Express, а также крупный Торговый центр в Душанбе. Пока неизвестно, каким образом американские санкции против Занджани могут сказаться на отношении таджикских властей и иранского бизнесмена. Известно лишь то, что Kont Investment Bank  освобожден от платы налогов  и таможенных пошлин на территории Таджикистана, такое право ему было предоставлено парламентом страны.   


Наряду с иранским банком, санкциям подверглись и две малайзийские компании, одна фирма из ОАЭ и одна иранская компания во главе с Занджани.

Радио Озоди

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0108:37Арабская солидарность, или как Катар начал «отжимать» у России европейский газовый рынок
20.0107:52В КЧС рассказали о состоянии плотины Сарезского озера
20.0107:26МВД сообщает подробности ДТП с участием экс-главы Генштаба ВС Таджикистана
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(7)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263