Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.05.201311:35
Источник изображения: Радио Свобода

Kont Investment Bank заявляет о непричастности Бабака Занджани к этому банку

Сангин Раджабов, глава Департамента права Kont Investment Bank в Душанбе сообщил 2 мая в интервью радио Озоди, что примерно месяц назад в адрес банка в Душанбе  поступило письмо из штаб-квартиры  в Турции, где сообщалось о том, что человек по имени Муртаза Бабак Занджани не имеет никакого отношения к этой финансовой структуре. Такое оповещение было направлено как в офис представительства банка Душанбе, так и другим правительственным структурам в Таджикистане. Руководство Kont Investment Bank заявляет также, что этот банк не является основателем таких компаний, как Asian Express Airline и Asian Express. По словам администрации банка,  эти фирмы  лишь пользуются услугами Kont Investment Bank для осуществления  переводов заработной платы своих сотрудников. Ранее председатель банка в Душанбе Файзулло Солехов заявил в интервью радио Озоди, что банк продолжает свою работу в обычном режиме и ни один из активов этой структуры, также как и имущества банка не арестованы.


Тем временем, 1 мая стало известно, что  Федеральный реестр США ввел название этого банка в список компаний, чья деятельность подпадает под  санкции Вашингтона. В реестре сказано, что   Kont Investment Bank, зарегистрированный в Турции и основателем которого является Kont Kosmetik, осуществляет свою банковскую деятельность в г. Душанбе.
 
Ранее  Министерство финансов США сообщило о замораживании  активов этого банка в связи его с причастностью к распространению оружия массового уничтожения. Руководство банка заявило, что от имени банка уже направлено  письмо в Казначейство США о том, что Бабак Заджани не имеет никакого отношения к этой организации.  Kont Investment Bank был образован в Таджикистане летом 2011 года. Деятельность банка направлена на инвестирование, кредитование.  

 Иранские СМИ называют его «крупнейшим торговцем нефти» и «отцом экономики Ирана», способствовавший приходу к власти  Махмуда Ахмадинеджада. Согласно данным интернет-ресурсов, предприниматель Занджани, гражданин Дании иранского происхождения,  является владельцем 64 компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Турции, Ирана, ОАЭ и Таджикистана. Иранская пресса несколько лет назад сообщала о махинациях Занджани на сумму 300 миллионов долларов, приобретенных за счет продажи нефти.


В Таджикистане имя Занджани стало известно в связи со строительством нового Терминала в душанбинском автовокзале, представленном в этом году президентом Эмомали Рахмоном. Кроме того, ему принадлежат такие компании, как  Asian Express Airline и Asian Express, а также крупный Торговый центр в Душанбе. Пока неизвестно, каким образом американские санкции против Занджани могут сказаться на отношении таджикских властей и иранского бизнесмена. Известно лишь то, что Kont Investment Bank  освобожден от платы налогов  и таможенных пошлин на территории Таджикистана, такое право ему было предоставлено парламентом страны.   


Наряду с иранским банком, санкциям подверглись и две малайзийские компании, одна фирма из ОАЭ и одна иранская компания во главе с Занджани.

Радио Озоди

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282