Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.05.201314:09

В Таджикистане провели оценку качества медицинских услуг

Душанбе, 2 мая. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих).  - Представительство ВОЗ в Таджикистане реализует проект по оказанию технической помощи в поддержке реформ здравоохранения и укреплению первичной медико-санитарной помощи, финансируемый Европейским Союзом. Одной из задач проекта является предоставление технической поддержки для укрепления национального потенциала в области оценки и мониторинга качества медицинской помощи на уровне первичной медико-санитарной помощи. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила ассистент по связям с общественностью Представительства ВОЗ в Таджикистане Тахмина Алимамедова.

 

В рамках проекта, Представительство ВОЗ договорилось с Фондом народонаселения ООН (UNFPA), Детским Фондом ООН (UNICEF), Проектом “Качественное Здравоохранение”/USAID и Международным германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) совместно поддержать Министерство здравоохранения в проведении оценки качества антенатальной и послеродовой помощи, оказываемой женщинам и детям на уровне ПМСП в Таджикистане. Оценка была проведена мульти-дисциплинарной командой, состоящей из акушеров-гинекологов, семейных врачей, педиатров/неонатологов и акушерок. Во время проведения оценки, в дополнение к оценке практики, были проведены  интервью с медработниками и женщинами, для того чтобы узнать их мнение по данному вопросу. Международные эксперты ВОЗ поддержали национальных экспертов в проведении оценки для усиления потенциала по проведению будущих оценок и улучшению мониторинга качества медицинской помощи

 

Оценка  проходила с 15 по 25 апреля с использованием методологии и инструмента оценки ВОЗ в 6 лечебных учреждениях ПМСП в Душанбе, Согдийской области, Хатлонской области и РРП с целью определения пробелов  в качестве оказываемых услуг и возможностей для улучшения. Предварительные результаты оценки были представлены на национальном совещании, где также обсуждались рекомендации группы экспертов, и последующие шаги в снижении материнской и детской заболеваемости и смертности в Таджикистане.

 

Эта оценка будет способствовать укреплению потенциала Министерства здравоохранения по проведению оценки качества медицинской помощи, оказываемой на уровне ПМСП. Также она будет способствовать выявлению основных аспектов оказания услуг по время беременности, послеродового периода и периода новорожденности, которые требуют улучшения. Результаты оценки помогут выявить ключевые направления в области политики здравоохранения, которые должны быть улучшены и необходимые действия для решения проблем в области здоровья матерей и детей.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00