Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.05.201310:11
Источник изображения: news.tj

ВОЗ предупредила об угрозе всемирной пандемии нового вируса птичьего гриппа

Новая разновидность «птичьего гриппа», появившаяся в Китае, - вирус H7N9 - представляет серьезную угрозу здоровью человека, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает РБК, вирус был обнаружен в марте 2013 г., и в настоящее время им заразились, по меньшей мере, 126 человек, причем 24 из них умерли. Ученые, учитывая быстроту распространения и серьезность заболевания, считают, что для беспокойства есть все основания.

Вместе с тем пока неизвестно, приведут ли мутации вируса к способности передаваться от человека к человеку. В настоящее время, по словам специалистов, вирус передается исключительно человеку исключительно от зараженной птицы, однако есть вероятность, что он может мутировать в форму, обладающую таким свойством.

По словам Джона Макколи, руководителя центра изучения гриппа при британском национальном институте медицинских исследований, «ВОЗ считает новый вирус серьезной угрозой», сообщает Российская газета.

Эксперты, сотрудничающие с этой организацией, предупреждают, что при высоком уровне смертности (примерно 20 процентов) на фоне относительно большого количества заболевших за короткий период времени, а также вероятностью передачи штамма H7N9 от человека к человеку «птичий грипп» может представлять угрозу возникновения пандемии».

Кроме того, как считает научный сотрудник британского Пербрайтского института Коллин Бут, «чем дольше вирус бесконтрольно циркулирует в окружающей среде, тем выше шансов на возможность его мутации и передачи от человека к человеку». Кроме того, эксперты предупреждают о тяжелых осложнениях: это может быть и серьезная пневмония, и заражение крови, и дисфункции внутренних органов.

Между тем, Вести сообщают, что к концу майских праздников в Россию может быть доставлен штамм вируса H7N9, более известного как «птичий грипп». Об этом рассказал накануне главный государственный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Договорились с нашими коллегами из США. Они нам готовы предоставить соответствующий штамм. Сегодня утром подписал всю документацию на таможню и за эти праздники получим этот штамм, которые американские коллеги выделил во время экспедиции в Китай», - сказал он.

Заражение дикой птицы штаммом H7N9 пока не выявлено, однако нужно быть готовыми и к такому повороту событий, считает главврач страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779