Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.05.201309:27

Депутаты Госдумы разработают Миграционный кодекс России

Депутаты Госдумы и Федеральная миграционная служба (ФМС) намерены разработать Миграционный кодекс России с целью объединить разрозненные нормативно-правовые акты, регулирующие подвижную тему общественных отношений.

Как сообщает РБК, новый документ должен унифицировать подход к проблеме. В настоящее время не существует строгого определения слова «мигрант», что создает трудности и коллизии.

Предполагается, что кодекс будет состоять из общей и особенной части. В нем будут закреплены понятия «миграционные отношения», «мигрант», «коренное население», перечень существующих миграционных режимов, порядок получения виз, особенности регистрации иностранцев в России.

В настоящее время, сферу миграционных отношений регулирует более 800 нормативно-правовых актов, среди которых Конституция, федеральные законы и всевозможные указы, причем часть из них противоречит друг другу, сообщает Izvestia.ru.

Например, ни в одном законе не определено, что такое «мигрант» или «миграция», но эти понятия используются во многих документах. В результате каждый орган власти трактует термины по-своему, утверждает Журавлев. Законы по-разному говорят и о том, в каком случае может быть аннулировано разрешение на работу, выданное иностранцу.

В некоторых актах указано, что основанием для этого является «предоставление ложных документов», а в других — «предоставление недостоверных и искаженных сведений». Юридически это разные понятия, утверждают в Думе.

Сегодня, 20 мая в нижней палате парламента в ходе заседания круглого стола будет сформирована рабочая группа, которая займется созданием нового документа, сообщает Teleport2001.ru. Ее задача - устранить противоречия и объединить законы в единый документ.

Особенная часть будет содержать перечень существующих миграционных режимов. Так, при «свободном» режиме предполагается неограниченное перемещение по всей территории России, при «ограниченном» — в пределах федерального округа, при «усиленном» режиме — передвижение в пределах субъекта федерации.

Будет предусмотрен и «закрытый режим» («миграционный мораторий»), который подразумевает «полный запрет перемещения, что соответствует условиям чрезвычайного положения, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций».

ФМС «в целом идею поддерживает»  заявил глава ведомства Константин Ромодановский, отмечает КоммерсантЪ.

«Мы руководствуемся в своей работе порядка 800 нормативно-правовыми актами — понятно, что это слишком много. Надо все выстраивать в единую линию, в единый замысел»,— считает он. Но перед началом кодификации законодательства, по его мнению, нужно «довести до конца» работу, которая уже ведется по поручению президента, и подвести «пунктирную черту».

О проблемах миграции Владимир Путин много говорил в послании Федеральному собранию в конце 2012 года. Тогда он предложил ускорить порядок предоставления бывшим соотечественникам гражданства РФ, для жителей СНГ ввести с 2015 года въезд только по загранпаспортам, а также ужесточить наказание за незаконную миграцию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525