Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.05.201309:48
Источник изображения: ИА "Авеста"

Гормаджлис рассмотрит вопрос о депутатской неприкосновенности Зайда Саидова

Avesta.Tj | 20.05.2013 | Депутаты Маджлиса города Душанбе соберутся сегодня во второй половине дня для проведения внеочередной сессии столичного Маджлиса. Об этом «Авеста» сообщил источник в городской администрации.

По его словам, ожидается, что члены столичного Маджлиса обсудят вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Зайда Саидова, являющегося членом гормаджлиса.

Напомним, Зайд Саидов – глава инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, мошенничестве, получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями.

Он был задержан накануне ночью в Душанбинском аэропорту сотрудниками антикоррупционного Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Имя экс-министра промышленности Таджикистана, ныне предпринимателя оказалось в центре внимания после того, как в апреле текущего года инициативная группа под его началом объявило о намерении создать партию «Новый Таджикистан».

Тогда, инициативная группа заявила, что преследует сугубо экономические цели, и не ставится целью участвовать в предстоящих выборах президента Таджикистана, но будет готовиться к парламентским выборам 2015 года.

В мае З. Саидов, будучи президентом Федерации настольного тенниса страны, выехал вместе с командой в Европу. В отсутствии З. Саидова прокуратура города Душанбе возбудило уголовное дело против него по статье «многоженство».

Также антикоррупционным ведомством было возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании Точ-Сохтмон Байналмилал», которая относится к З. Саидову.

В Душанбе в спешном порядке прошло внеочередное собрание Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана, который возглавлял З. Саидов. По решению членов Совета он был ликвидирован.

Позднее Агентство по борьбе с коррупцией официально заявило, что в отношении З. Саидова уголовного дела нет. Однако сразу же по возвращению в Душанбе З. Саидов был задержан сотрудниками Агентства.

19 мая на официальном сайте Агентства появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя. Он подозревается в совершении ряда особо тяжких преступлений – мошенничестве, получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями.

В доме З. Саидова, в домах его родственников, в рабочем офисе предпринимателя в Душанбе были проведены обыски, были изъяты документация и рабочие компьютеры.

Сам З. Саидов, члены инициативной группы, экспертные круги связывают все события, происходящие вокруг его имени, политикой. З. Саидов, будучи в зарубежной поездке заявил СМИ, что его вызывали в соответствующие органы и четко дали понять, чтобы он отказался от идеи создания партии.

Ранее инициативная группа по созданию партии «Новый Таджикистан» заявляло, что намерены провести 26 мая в Душанбе учредительный съезд партии.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250