Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.05.201311:26
Источник изображения: news.tj

О легкоразрешимых проблемах

Я на прошлой неделе съездил в Худжанд. Поездка рядовая, служебная, и писать что-то я не планировал. Но то, что я видел, само просится на страницы газеты. Расскажу только о двух эпизодах, наиболее ярко отпечатавшихся в моем сознании.

Объясните: За что платим?

ПОДЪЕХАВ к стоянке таксистов, расположенной недалеко от столичного цементного завода, я быстро договорился с водителем джипа. Минут через 15, собрав полный «экипаж», мы пустились в путь. На выезде из города остановились, чтобы заплатить в первый терминал печально известной компании IRS. Третий год проезжаю через этот пункт необоснованного сбора денег и третий год удивляюсь тому, что деньги собирают за въезд в город! Почему?! Несмотря на многочисленные обращения СМИ, эту загадку так никто и не объяснил. Но дальше будет интересней.

Я озвучил перед пассажирами свои мысли о терминале, и мы живо начинаем это обсуждать. «Ну, так они же следят за состоянием дороги. Технику закупили, расходуют на строительство и сотрудникам зарплату платят», - говорит одна из пожилых пассажирок, которая едет с нами. «Начав эксплуатацию в начале 2010 г., технику компания завезла только в конце того года. Т.е., минимум, полгода компания точно ничего не делала, а только занималась поборами. Да и строить она ничего не строила, - парирую я. – Хотя, зачем спорить? Давайте просто посчитаем, сколько людей и этой самой техники у них задействованы на дороге?»

До поста Гушары доезжаем достаточно быстро. Дорога мягко шуршит под колесами. Безупречной ее, конечно, не назовешь, но для нашего неизбалованного обывателя и это кажется верхом возможности дорожного строительства.

Но далее начинается то, ради чего я собственно и сел за написание данного материала. На пути нам все больше начинают попадаться ямки и колдобины. Разметок на дороге нет, а граница асфальта и обочины вообще размыта. Край дороги покрыт слоем придорожной грязи, которая пылится как на бездорожье. Я достаю телефон и начинаю делать снимки прямо на ходу.

Приближаемся к терминалу сбора денег Майхура. Не поверите – на подходе к нему вообще кажется, нет асфальта: ну, не видно его! От подъезжающих машин пыль стоит столбом. «Если такое состояние дороги перед самими терминалами, то, что нас ждет дальше?» - грустно отмечаю я про себя.

Но это - не единственный сюрприз. Оказывается, на данном терминале была пересменка операторов. Мы стояли 6-7-ми по счету, но те, что стояли до нас, уже начинали терять терпение, кричать и яростно сигналить, чтобы открыли дорогу. Наш водитель и подъезжающие следом машины тоже стали сигналить и выражать недовольство. «Деньги ни за что берете, да еще и задерживаете все время!» - кричали они. Минут через 10-15 терминал заработал. Наш водитель швырнул деньги в оператора и, не дожидаясь чека, поехал дальше. Кстати, наш водитель ни на одном пункте сбора денег не брал чеков. Он каждый раз бросал деньги и сразу жал на газ.

После Майхуры дорога была вообще, как говорится, «убитой». Я начал опять фотографировать и считать ямки. Примерно, на семидесятой потерял счет. «Да что уж тут считать-то, если ты на 2-3 км насчитал уже 70 ям?» – сказал водитель. И то, правда. Дальше считать было просто бесполезно. Дорога была просто в отвратительном состоянии: вся буквально усыпана мелким щебнем и выбоинами. Были места и с провалами, со следами вырезов и свежей засыпки. Не скажу, что вся дорога в таком состоянии, но что такова большая ее часть, это точно.

На всем ее протяжении скопления работающей техники и людей я так и не увидел. Где-то недалеко от Айни, правда, работала бригада китайцев из 12-15 человек. У них было пару тракторов, но без логотипа IRS. Я далеко не специалист, но эти китайцы со своей техникой слабо смахивают на хваленные «инновационные дорожные решения» (именно так переводится аббревиатура IRS). Даже если они очень хорошие специалисты, то вряд ли полтора десятка китайцев в этом году справятся с тем объемом работы, который накопился на дороге. Поэтому для меня так и осталось загадкой: для чего же собираются деньги с проезжающих машин, если практически ничего не делается. Может, все-таки кто-нибудь объяснит?

Ленинабада давно уже нет…

В ХУДЖАНД я приехал в девятом часу. Раньше проблем с ночлегом в этом областном центре никогда не было. В многочисленных частных гостиницах всегда были пустующие номера. Но в этот вечер все гостиницы были полны. Только в двух из них мне предложили люксовые номера от 450 сомони. Ночлег за такую сумму – дорогое для меня удовольствие, и я начал обзванивать владельцев съемных квартир. Но, увы, и они оказались заняты. Причину столь необычного наплыва постояльцев в гостиницах Худжанда никто не знал.

Таксист предложил поехать в старую гостиницу «Ленинабад». При Союзе она считалась очень даже престижной.

Но у нас как бывает обычно: если город поменял название, то и все остальное, что было когда-то названо в его честь, начинает вымирать. Однако на дворе уже было почти 11 ночи, и я согласился.

Едва я вошел внутрь здания, как повеяло той прежней, советской, древностью. «Значит, нужно готовиться к худшему, - подумал я и попросил мужчину на ресепшн для начала показать номера. «Пройдите на третий этаж, я их предупрежу», - вежливо ответил он. Третий этаж мне показался еще мрачнее, чем первый. Интерьер старый и удручающий, но персонал в лице старшей по этажу здесь был вежлив. Мне показали двухместный номер. «Да уж, как-то стрёмно тут у вас. Вам не кажется? - спросил я у сопровождавшей меня женщины и тут же стал указывать на недостатки. – Потолки и стены шелушатся, явные следы постоянного затопа, обои старые и заляпанные». Женщина хотела было возразить, но выбежавший откуда-то таракан заставил ее промолчать.

Выйдя в коридор, она попросила минутку и, быстро позвонив кому-то и получив «добро», повела меня в другую комнату. Комната была относительно светлее и чище предыдущей, но, тем не менее, тоже не располагала. В третий раз мне показали комнату, которая была дороже, а значит (как предполагалось), и лучше. Разница была лишь в том, что здесь стояла одна кровать. Мне уже просто надоело выбирать, и я согласился остаться. Быстро заполнив листок и оплатив номер, я вернулся к себе в комнату и завалился в кровать с нетбуком. Через минут пять я отчетливо почувствовал, что по мне что-то ползает. Откинув одеяло, я опешил - это был клещ! Он полз, не торопясь, по простыне и как будто говорил мне: «Да все нормально, ты не отвлекайся. Я тут гуляю…». Я смахнул его с простыни и попытался заснуть. Однако мне пришлось еще не раз вскакивать и смахивать назойливое насекомое, которое домогалось моего тела. Наутро, при дневном свете я увидел, что номер просто ужасен. Унитаз и умывальник грязные, белье и полотенца застираны и требуют срочного обновления, стены - в каких-то подозрительных пятнах, мебель - на дрова, телевизор - на свалку.

Первая мысль была: никому и никогда не рассказывать, где я ночевал. Засмеют! Но потом я уже разозлился на руководителей города. Огромное никчёмное здание бестолково простаивает в центре столицы области. Лучше бы оставили один-два этажа из девяти и довели его хотя бы до уровня нормального двухзвездочного отеля. Все остальные этажи сдали бы фирмам или студентам под частные комнаты или общежития. А не позорились бы напоминанием о том, что Ленинабада - ни как города, ни как гостиницы - уже давно нет.

Надоело писать о негативном

НАС, журналистов, часто обвиняют в том, что мы гоняемся за «жареным», что нам заказывают писать негативные статьи про ту или иную организацию. В данной статье описаны лишь два эпизода недоработок конкретных организаций, хотя были и другие. Но уверяю вас, я вообще не искал этих проблем, мало того, я уже устал писать про негатив и негодовать по различному легкоразрешимому, казалось бы, поводу. И я - не первый и не последний журналист, кто написал то, что видел. Готовиться к худшему? Или все-таки, наконец, будет что-то, что отобьет охоту писать о чем-то негативном?

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наби ЮСУПОВ,Душанбе-Худжанд-Душанбе,журналист
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270