Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.05.201306:25
Источник изображения: ИА "Авеста"

Обратный эффект? К инициаторам создания партии «Новый Таджикистан» присоединились известные люди

Avesta.Tj | 20.05.2013 | Инициативная группа по созданию партии «Новый Таджикистан» в своем заявлении осудила давление властей на членов группы, в частности на ее лидера Зайда Саидова.

В заявлении инициативной группы подчеркивается, что давление власти на членов партии нарастает, несмотря на то, что инициативная группа не раз заявляла, что цель создания партии «Новый Таджикистан» - стремление к социально-экономической стабильности и развития страны.

Особенно отмечается о действиях Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в отношении лидера инициативной группы Зайда Саидова.

Далее инициативная группа подчеркивает, что, пока З. Саидов находился в зарубежной поездке, до последней минуты, когда он возвратился на родину, у правоохранительных органов не было никаких оснований подозревать его в тяжких преступлениях.

В пример приводится заявление антикоррупционного ведомства, выставленного на официальном сайте ведомства до 19 мая, где четко и ясно прописано, что против Зайда Саидова уголовных дел нет.

В этой связи последующие после возвращение З. Саидова действия Агентства по борьбе с коррупцией оказались неожиданными. Антикоррупционное ведомство взяло Саидова под стражу, и с 19 мая он находится там.

«Данные действия являются прямым нарушением прав Саидова. К нему не были допущены его адвокаты. Неизвестно состояние его здоровья. Тем более, что З. Саидов, являясь членом Маджлиса города Душанбе имеет депутатскую неприкосновенность, что должно соблюдаться», - подчеркивается в заявлении.

Члены инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» еще раз подчеркивают политический аспект происходящего вокруг членов группы и лидера группы Зайда Саидова.

В конце заявления отмечается, что к инициативной группы присоединились такие известные в стране личности, как профессор Ходжимухаммад Умаров и режиссер Барзу Абдураззоков.

Напомним, экс-министр промышленности Таджикистана, успешный предприниматель, глава инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства накануне в Душанбинском аэропорту.

По данным Агентства по борьбе с коррупцией, З. Саидов подозревается в преступлениях совершенных по следующим статья УК РТ: 319 ч4 (получение взятки в особо крупных размерах), 247 ч.4 (мошенничество в особо крупных размерах с использованием служебного положения), 314 (злоупотребление служебным положением).

Указанные факты были выявлены в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении экс-директроа Исфаринского химкомбината Низомхона Джураева, отмечается в сообщении, размещенном накануне на официальном сайте антикоррупционного ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00