Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.05.201319:24
Источник изображения: Lenta.ru

Пермские правозащитники отказались называться «иностранными агентами»

Пермские правозащитные организации выпустили совместное заявление, в котором объявили об отказе регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Текст заявления размещен на сайте Пермской гражданской палаты.

Поводом для заявления стали представления пермской прокуратуры, которая потребовала от правозащитных некоммерческих организаций зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». Правозащитники объяснили, что не собираются регистрироваться, поскольку не считают себя чьими-то агентами, а деньги, полученные из зарубежных фондов, никогда не тратили в политических целях.

«В нашем понимании, принуждая нас зарегистрироваться "иностранными агентами", нас, по сути, вынуждают признать себя "предателями Родины"», – говорится в заявлении пермских правозащитников. Организации, которым было вынесено представление о необходимости включения в реестр, намерены добиваться своей правоты в суде, а в случае их закрытия намерены найти другие законные способы заниматься защитой прав человека.

Заявление подписано руководителями Пермской гражданской палаты, Пермского регионального правозащитного центра, Центра гражданского анализа и независимых исследований и молодежного отделения организации «Мемориал».

Закон об НКо, вводящий понятие «иностранного агента», вступил в силу в ноябре 2012 года. Согласно ему, организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны именоваться «иностранными агентами» и подать заявление на внесение в соответствующий реестр Минюста РФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525