Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.05.201312:27
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство сняло с пешеходов уголовную ответственность

Российское правительство выступило против введения уголовной ответственности для пассажиров, пешеходов и других участников движения за создание угрозы жизни и здоровью окружающих. Об этом сообщается в официальном отзыве правительства на сайте Белого дома.

В документе сообщается, что уголовная ответственность за действия, которые не привели к причинению вреда здоровью, не соответствуют характеру и степени общественной опасности таких деяний. В правительстве также усмотрели конкуренцию между уголовно-правовыми и административно-правовыми нормами в случае принятия законопроекта. Закон возвращен для дополнительного обоснования.

Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатом Госдумы Андреем Мургой (фракция «Единая Россия»), предполагает дополнение статьи 286 УК РФ. Участников движения, за исключением водителей и должностных лиц, предлагается наказывать не только за причинение тяжкого вреда здоровью или смерти человека, но и за угрозу безопасности движения, которая не повлекла общественно опасных последствий.

В отзыве правительства отдельно уточняется, что в настоящее время ответственность пешеходов уже регулируется несколькими статьями Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кодекс предусматривает ответственность за причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью (статья 12.24), создание помех движению (статья 12.30), а также за нарушение пешеходами и пассажирами правил дорожного движения (статья 12.29).

В феврале Министерство внутренних дел РФ уже выступало с инициативой внесения поправок в КоАП РФ, касающихся ответственности пешеходов. В частности, предлагалось ввести норму, которая позволила бы полицейским проверять пешеходов на содержание алкоголя в крови.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468937