Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.05.201313:44
Источник изображения: news.tj

Суд по делу Икромзода: Свидетель подтвердил факт избиения заключенного сотрудниками колонии

На состоявшемся в понедельник, 20 мая, судебном процессе по делу смерти осужденного Хамзы Икромзода в душанбинском СИЗО №1, свидетель подтвердил факт жестокого избиения заключенного со стороны конкретных сотрудников пенитенциарного учреждения.

Как сообщила «АП» адвокат потерпевшей стороны Гульчехра Холматова, услуги которой предоставлены Бюро по правам человека и соблюдению законности, процесс начался с оглашения обвинительного заключения в отношении подсудимого - оперативного сотрудника Махмуда Исмоилова, который обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 316 ч.3 УК РТ).

«Затем были допрошены трое свидетелей из числа осужденных. Один из них, Рафаэл Максудов, который в день смерти Икромзода находился с ним в одной камере №4 в штрафном изоляторе, заявил, что собственными глазами видел, как Хамзу избивал подсудимый  Махмуд Исмоилов, а также другие оперативные сотрудники СИЗО, в отношении которых предварительное следствие продолжается – Рустам Тоштемиров, Шерафган Сафаров и Нарзулло Авгонов. Рафаэл сказал, что у Хамзы была разбита голова, была большая рана на руке, и он буквально истекал кровью, что ему пришлось оказать Хамзе первую помощь», - сказала Холматова.

По ее словам, она заявила ходатайство о вызове в суд дополнительных свидетелей – осужденных Сунатулло Ризоева и Садриддина Тошева, этапированных после смерти Х. Икромзода в худжандскую колонию.

Также по ходатайству адвоката на сегодняшний процесс была допущена и мать Х. Икромзода, которая вместе с его отцом представляет потерпевшую сторону.

Суд объявил перерыв до 14-30 часов.

Данное уголовное дело состоит из трех томов. Председательствует на процессе судья суда столичного района И. Сомони Рустам Мирзоев.

Напомним, осужденный Хамза Икромзода скончался 20 сентября прошлого года в исправительной колонии №1 города Душанбе. Его родные утверждают, что на его теле были видны явные следы пыток, в том числе ожоги от горячего утюга в виде треугольников.

По официальной версии, Х. Икромзода был обнаружен повешенным, сотрудники колонии сняли его с петли и стали оказывать медицинскую помощь, но было уже поздно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520