Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.05.201310:34
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве появятся пешие «Парконы»

В Москве с 1 июня 2013 года начнут работать сто инспекторов, которые будут проверять правильность парковки автомобилей при помощи специальных ручных камер, по функциональности схожих с автомобильными «Парконами». Как пишет газета «Коммерсантъ», такие камеры будут автоматически фиксировать нарушение правил парковки, проверять автомобильные номера и отправлять нарушителям штрафы. Инспекторы будут обходить места стоянок автомобилей пешком, подходя к каждой машине и фотографируя их номера.

О том, что в Москве появятся пешие аналоги «Парконов», объявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, в столице есть узкие улицы с односторонним движением, парковаться на которых разрешено по обеим сторонам дороги. Чтобы не загружать их автомобилями «Парконами» и было принято решение об организации службы пеших парковочных инспекторов. Проверкой правильности парковки и своевременности ее оплаты будут заниматься сотрудники «Администратора парковочного пространства».

Новые приборы для инспекторов представляют собой небольшой планшетный компьютер с камерой. При помощи такого устройства инспектор сможет проверить, оплатил ли автовладелец парковку. В случае, если автомобильный номер заклеен (так делают те автовладельцы, кто не хочет оплачивать штрафы за неправильную парковку), инспектор сможет очистить его. Все фотографии с координатами GPS будут отправляться в Центр организации дорожного движения. Сам прибор будет работать в автоматическом режиме и выключить его инспектор, находящийся на службе, не сможет.

Сейчас за правильностью парковки в Москве следят 150 автомобилей с мобильными системами «Паркон» и «Паркрайд». Такие системы в автоматическом режиме снимают все автомобили, припаркованные на определенных участках дорожной сети. Затем вся информация отправляется в Центр организации дорожного движения, который уже самостоятельно отправляет фотографии машин-нарушителей в ГИБДД. Последняя на основании полученных снимков выписывает водителям штрафы, размер которых за нарушение правил парковки составляет три тысячи рублей. Летом число «Парконов» увеличат до 350.

С 15 сентября 2013 года эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, мешающих проезду транспорта, в Москве станет платной. Изначально столичные власти планировали ввести единый тариф в размере пяти тысяч рублей, однако теперь, по словам Ликсутова, планируется использовать гибкую систему цен. Стоимость эвакуации автомобилей будет рассчитываться исходя из мощности двигателя.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00