Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

20.05.201308:50
Источник изображения: news.tj

В офисе Зайда Саидова изъята документация и наличность

Во время обыска, проведенного сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в рабочем офисе Зайда Саидова по столичной улице Лоика Шерали, 3, изъято 8 компьютеров, две папки с документацией, а также наличность в размере 20 тыс. 800 долларов и 21 тыс. сомони. Об этом «АП» сообщил Шухрат Кудратов, один из адвокатов З. Саидова.

По его словам, в доме Саидова ничего важного для следствия не обнаружено, а в доме его брата произведена выемка нескольких золотых изделий. «Я считаю, что обыск произведен незаконно, так как Зайд Саидов является депутатом столичного маджлиса, и следователи не имели права производить обыск и выемку без лишения его статуса депутатской неприкосновенности», - уверен адвокат.

По его словам, стороне защиты до сих пор так и не предоставили возможность увидеться со своим доверителем. «Нам обещали дать встречу с Саидовым сегодня в 10 часов», - сказал Кудратов.

Руководитель инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан», успешный предприниматель Зайд Саидов был задержан рано утром 19 мая в душанбинском аэропорту, сразу же по возвращению из Европы, где он сопровождал таджикских теннисистов.

Из аэропорта Саидова повезли в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, где он находится до сих пор.

Агентство в тот же день распространило сообщение, в котором разъясняется, почему был задержан Зайд Саидов.

«В производстве Агентства находится уголовное дело в отношении бывшего министра промышленности РТ Зайда Саидова, который подозревается я совершении ряда тяжких экономических преступлений, предусмотренных ст. 319 ч.4 (Получение взятки в особо крупном размере), 247 ч. 4 (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), 314 (Злоупотребление служебными полномочиями) УК РТ», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что данные факты были выявлены в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении Низомхона Джураева, возглавлявшего Исфаринский химзавод, который находится в подчинении министерства промышленности (в бытность Саидова министром промышленности).

Напомним, 10 мая прокуратура города Душанбе распространила информацию о том, что З. Саидов обвиняется в многоженстве. Правительственные структуры Таджикистана начали тотальную проверку предприятий принадлежащих известному таджикскому бизнесмену. Подавляющее большинство экспертов придерживаются мнения о том, что тотальная травля З. Саидова организована властями страны за его намерения создать политическую партию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215