Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.05.201316:11
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко разоблачил фальсификации на «Евровидении»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал международный конкурс песни «Евровидение», заявив, что он политизирован и фальсифицирован. Об этом, как передает БЕЛТА, глава государства заявил на встрече с талантливой молодежью, на которой присутствовала белорусская участница прошедшего «Евровидения» Алена Ланская.

«Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше», — обратился к ней глава государства (согласно озвученным данным, Россия не дала белорусской певице за выступление ни одного балла — прим. «Ленты.ру»). Лукашенко подчеркнул, что не хочет «принизить» роль победительницы, датчанки Эммили де Форест. «Действительно, она была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка. Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований», — резюмировал он.

Ланская заняла на прошедшем в шведском Мальме конкурсе 16-е место. За свое выступление она получила 48 баллов.

Между тем скандалы, связанные с подсчетом голосов на «Евровидении», разгорелись сразу в нескольких странах. 18 мая литовский портал DELFI опубликовал письмо читателя, утверждавшего, что ему пообещали 20 евро за то, чтобы он отдал свой голос в финале конкурса за представительницу России Дину Гарипову (Литва дала россиянке семь баллов).

Еще одно местное издание, 15min.lt провело собственное расследование и выяснило, что голоса скупались в пользу участника из Азербайджана. Журналист издания сделал видеозапись разговора со «скупщиками» голосов и передал ее в Генпрокуратуру. Ведомство, впрочем, отказалось расследовать этот инцидент.

Кроме того, накануне директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что азербайджанские зрители активно голосовали в пользу России на «Евровидении», однако их оценка не была засчитана (по имеющимся данным, Азербайджан не отдал Дине Гариповой ни одного балла — прим. «Ленты.ру»).

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал этот инцидент «детективной историей». Его российский коллега Сергей Лавров счел «пропажу» голосов «возмутительной акцией, которая не останется без ответа».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302