Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.05.201312:45
Источник изображения: Lenta.ru

Милиция задержала избившего украинских журналистов «Румына»

Украинские милиционеры задержали подозреваемого в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя на митинге оппозиции, проходившем 18 мая в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на МВД.

В ведомстве отказались назвать имя задержанного, отметив, что подробности расследования министр внутренних дел Виталий Захарченко озвучит сегодня в Верховной Раде.

Группа молодых людей спортивного телосложения, напомним, устроила драку с представителями националистической партии «Свобода» на улице Большая Житомирская, неподалеку от здания главного управления МВД. Потасовку попытались снять корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсантъ» Владислав Содель. Это вызвало недовольство «спортсменов», которые избили журналистов.

Как писала «Украинская правда», у Сницарчук была разбита губа, а Содель получил легкие повреждения (какие именно, не уточняется). По данному факту было начато уголовное производство по статьям «Умышленное легкое телесное повреждение» и «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Пострадавшим работникам СМИ удалось снять одного из нападавших, который якобы избил Ольгу Сницарчук. Ее коллеги опознали его как ранее судимого жителя Белой Церкви (город в Киевской области) Вадима Титушко по кличке «Румын» (по данным СМИ, именно он и был в итоге задержан).

20 мая на сайте YouTube Титушко опубликовал видеообращение, в котором заявил, что якобы не бил журналистку, а лишь «рукой оттолкнул ее, чтобы не было никаких лишних движений». «Я лично сам видел, как эта барышня просто споткнулась и упала. Мы с ребятами как бы подбежали, обступили ее, чтобы ее масса людей не затоптала», — добавил он.

Титушко утверждает также, что попал на митинг случайно, решив подзаработать. «Наша задача была стоять на стороне оппозиционеров, смотреть за гражданским порядком», — заявил он. Драку, по версии Титушко, спровоцировали около 20 человек (предположительно, националистов), которые начали оскорблять его и еще нескольких «спортсменов» и кидать в них камни.

18 мая в центре Киева одновременно проводились несколько политических митингов: оппозиция организовала финальную акцию «Вставай, Україно!», а правящая Партия регионов — «антифашистский марш». В каждой из них участвовали, по разным данным, от четырех до 20 тысяч человек. Несмотря на большое количество милиции, между участниками митингов произошли несколько потасовок. В одной из них, в частности, пострадали активисты общественного движения «Спільна справа», которые попытались разместить палатки на Софиевской площади.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497