Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.05.201317:08
Источник изображения: Lenta.ru

По факту избиения лидера «Синих ведерок» возбудили дело

Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на активиста движения автомобилистов «Синие ведерки» Георгия Кокорина, избитого в ночь на 19 мая. Об этом сам Кокорин во вторник, 21 мая, сообщил в своем твиттере.

Активист не уточнил, по какой статье возбуждено дело. По словам Кокорина, сейчас оно возбуждено в отношении неустановленных лиц, однако он уверен, что в ближайшее время подозреваемых найдут, поскольку глава петербургского управления МВД Сергей Умнов «в ярости». «Надеюсь на Умнова, что не подведет!» — добавил активист.

Кокорин утверждает, что его избили сотрудники правоохранительных органов. Инцидент произошел в городе Колпино Ленинградской области. По словам активиста, он сделал полицейским замечание за припаркованный в неположенном месте автомобиль. После этого один из них позвонил знакомым. Через несколько минут к нему подъехали на машине еще пять человек, которые и избили Кокорина на глазах у сотрудников ГИБДД. В больнице у активиста диагностировали сотрясение мозга и перелом скулы.

В региональном управлении ГИБДД информацию о причастности автоинспектора к избиению Кокорина опровергли. В то же время ведомство начало проверку по факту предполагаемого бездействия своих сотрудников. Если вина полицейских подтвердится, они понесут дисциплинарную ответственность.

Вскоре после инцидента Кокорин заявил, что получил от жителей Колпино множество жалоб на местных полицейских, которых жители города сравнивают с бандитами. Свою поездку в Колпино активист объяснил съемками репортажа о работе сотрудников ДПС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524