Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.05.201314:58
Источник изображения: news.tj

Посольство РТ в РФ: Камень в двери посольства Бразилии кинул 22-летний душанбинец

Таджикское диппредставительство в России подтвердило, что камень в двери бразильского посольства в Москве бросил гражданин Таджикистана. Метателем оказался 22-летний житель Душанбе.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, накануне состоялась встреча представителей таджикского посольства с задержанным, который на данный момент находится в полицейском участке.

«Сегодня глава Консульской службы посольства РТ Садбарг Ганиева встретилась с одним из ответственных сотрудников посольства Бразилии в РФ, где обсуждался совершенный таджикским подданным поступок, - отметил он. - Стороны, выразив сожаление по поводу произошедшего инцидента, отметили, что он не должен повлиять на дружеские отношения между двумя государствами».

М.Эгамзод, который принял участие в этой встрече, подчеркнул, что бразильская сторона высказала обеспокоенность по поводу непонятного поступка гражданина Таджикистана.

Он отметил, что до полного выяснения всех обстоятельств данного инцидента и причин, подтолкнувших нашего гражданина на такой поступок, ничего большего не может сказать.

«Таджикистан и Бразилия находятся в хороших отношениях, и с уверенностью могу сказать, что этот недостойный поступок не имеет никаких политических аспектов», - добавил представитель таджикского диппредставительства.

Напомним, уроженец Таджикистана в минувшую субботу по неизвестной причине атаковал здание бразильского посольства в Москве. Жертвой его агрессии стала дверь. Метатель задержан и доставлен в полицию.

Инцидент произошел перед входом в особняк на улице Большой Никитской, дом 54. Выходец из Таджикистана по неустановленной причине начал закидывать здание посольства камнями, нанеся серьезный урон двери здания.

Вскоре он был задержан и доставлен в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как сообщило сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, гражданин Таджикистана, швырнувший камень в двери бразильского посольства в Москве, объяснил это политикой данного государства в вопросах утилизации радиоактивных отходов.

«В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» Причиной его поступка, со слов самого задержанного, является то, что в Бразилии закапывают в землю радиоактивные отходы», - сказал сотрудник пресс-службы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525