Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.05.201314:38
Источник изображения: Lenta.ru

РПЦ запретила бесконтрольную торговлю на православных ярмарках

Русская православная церковь регламентировала торговлю на православных выставках, запретив, в частности, продавать на них биологически активные добавки и алкоголь. Новый регламент, утвержденный патриархом Кириллом, публикует официальный сайт РПЦ.

Согласно утвержденному патриархом регламенту, православными теперь могут именоваться только мероприятия, на которых доля православных экспонатов составляет не менее 70 процентов. Документ также закрепляет несколько категорий православных мероприятий. В частности, в регламенте дается определение выставок-форумов, обычных выставок, выставок-ярмарок и просто ярмарок.

В зависимости от типа мероприятия меняется допустимое соотношение выставочной и торговой зон. Так, если на православном форуме под торговлю разрешается отводить не более десяти процентов территории, на которой проводится мероприятие, то православной ярмарке продавать религиозные товары можно на всей ее площади. Выставочная зона должна быть четко отделена от торговой.

В торговых зонах запрещено продавать литературу, противоречащую учению церкви и российским законам. Кроме того, на православных выставках и ярмарках больше нельзя торговать алкоголем, биологически активными добавками и лекарствами, а в пост запрещается продавать скоромные продукты. Вся печатная продукция должна согласовываться с издательским советом РПЦ и ее синоидальным информационным отделом.

В выставочной части разрешается экспонировать только предметы, соответствующие церковной традиции. Запрещено выставлять иконы неканонизированных лиц. Нельзя также размещать к иконам подписи наподобие «чудотворная», «мироточивая», «чудом обновляющаяся». Кроме того, в документе отдельно отмечается, что к церковным мероприятиям нельзя привлекать так называемых «православных психологов».

Регламент также устанавливает правила сбора пожертвований на подобных мероприятиях. Теперь священнослужители, собирающие пожертвования на храмы им монастыри, обязаны иметь при себе оригинал доверенности на сбор пожертвований. Документ должен быть подписан главой религиозного учреждения, которым он выдан. Пожертвования можно собирать только на специальном стенде.

Документ появился вскоре после обращения депутата Госдумы Ярослава Нилова к руководству РПЦ. В нем депутат просил дать оценку многочисленным «православным ярмаркам», на которых продают товары, к православию отношения не имеющие. Нилов также обратил внимание руководства церкви на то, что на подобных мероприятиях часто продаются продукты сомнительного качества, выдаваемые за монастырские. РПЦ практически сразу открестилась от таких мероприятий, заявив, что их проводят сектанты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458