Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.05.201314:36

Участие Э. Рахмона на 38-й встрече Совета директоров ИБР

 

Душанбе, 21 мая (НИАТ «Ховар») - 21 мая Президент страны Эмомали Рахмон принял участие и выступил на 38-й встрече Совета директоров Исламского банка развития, которая проходит в Душанбе в течение последних нескольких дней.

Следует напомнить, что для участия в этом крупном саммите в Таджикистан прибыли свыше 740 высокопоставленных иностранных гостей из почти 80 стран мира, многочисленных региональных и международных организаций.

Глава государства в ходе своего выступления напомнил о ведущей роли исламской религии как инструмента расширения политических связей, развития науки, культуры, экономики и торговли, призвал мусульманские страны и государств-членов ИБР к конструктивному сотрудничеству, особенно к поддержке социально-экономического развития развивающих стран исламского мира.

В этой части встречи также выступили Президент Группы ИБР Ахмад Мухаммад Али, Яримон Лаван Инджома ( Государственный министр финансов Нигерии) - от имени мусульманских стран Африканского континента, Иброхим ибн Абдулазиз аль-Ассоф (директор ИБР из Саудовской Аравии, Министр финансов Саудовской Аравии) - от имени арабских стран, Али Бабаджан (директор ИБР из Турецкой Республики, заместитель Премьер-министра Турции) - от имени других мусульман Азии.

Ахмад Мухаммад Али, в частности напомнил о добросовестной и великодушной торговле великого таджикского ученого и факеха, предводителя ханафийского толка Имама Аъзама Абуханифы Нуъмона ибн Собита, назвал примерным и достойными изучения  добрые  качества этой великой личности для дальнейшей организации и расширения сотрудничества между мусульманскими странами и поддержки нуждающихся стран и мусульманских народов. Было подчеркнуто, что, следуя добрым деяниям Великого Имама, сейчас в Таджикистане на стадии реализации находятся многочисленные проекта социально-инфраструктурного развития на сумму более 320 млн. американских долларов, выделенных ИБР.

А.М. Али также напомнил о Форуме, проходившем в эти дни в Таджикистане, в котором приняли участие многочисленные предприниматели и бизнесмены из мусульманских государств,  и выразил уверенность в том, что данный Форум будет способствовать  поиску новых путей сотрудничества, в том числе для большего привлечения капитала развитых мусульманских стран в экономику Таджикистана.

По словам А.М. Али, Исламский банк развития прекрасно осознает приоритеты социально-экономического развития Таджикистана, в том числе по строительству железных и автомобильных дорог, электростанций, линий электропередачи, развитию различных сельскохозяйственных отраслей, перерабатывающей промышленности и в дальнейшем также продолжит свою помощь и содействие для реализации таких проектов.

Директор ИБР из Турецкой Республики, заместитель Премьер-министра этой страны Али Бабаджан напомнил об устойчивом экономическом развитии Таджикистана за последние годы ежегодно в среднем на уровне 7% под руководством Президента страны Эмомали Рахмона и выразил уверенность в том, что в ближайшие годы при поддержке партнеров по развитию, в том числе передовых мусульманских стран Таджикистан превратится в конкурентоспособную страну на региональном и мировом уровне.

Затем Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и президентом Группы ИБР А.М. Али были вручены премии ИБР за активное участие женщин в развитии, а также премии в научно-технической сфере.

Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266