Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.201315:48

В столице Таджикистана открылось 38-е заседание Совета директоров Исламского банка

В столице Таджикистана открылось 38-е заседание Совета директоров Исламского банка. Как сообщила пресс-служба главы республики, Эмомали Рахмон, обращаясь к участникам заседания, отметил, что Таджикистан "верен принципам и основам исламской интеграции" и готов "в дальнейшем прилагать ещё больше усилий для продвижения результативного экономического сотрудничества".

Он также заявил, что "обеспечение достойной жизни для каждой мусульманской страны и каждой мусульманской семьи является главным условием разрешения клубка противоречий и проблем нашего времени", пишет Avesta.

По мнению президента Таджикистана, "в этом направлении центральное место должна занимать интенсификация инвестиционной деятельности финансово сильных исламских государств, строительство ими востребованных и современных экономических объектов в других развивающихся мусульманских странах".

Таджикистан является членом Исламского банка развития с декабря 1996 года, напомнил президент. За этот период ИБР выделил Республике Таджикистан свыше $191 млн льготных кредитов и технической помощи.

По мнению главы Таджикистана, ИБР должен обратить особое внимание на такие инвестиционные проекты как строительство линии электропередачи из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан, строительство железной дороги, соединяющей Туркменистан, Афганистан и Таджикистан, а также инвестиционный проект по строительству автомобильной дороги Душанбе-Куляб-Кульма-Каракорум.

Накануне на прошедшем в Душанбе семинаре "Использование взаимного партнерства и регионального опыта для дальнейшего развития деятельности в странах Центральной Азии" также обсуждались вопросы капиталовложений ИБР в развитие экономики Таджикистана. По данным Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом (Госкоминвест), в ходе семинара было отмечено, что ИБР может играть активную роль в реализации инвестиционных проектов Таджикистана, которые имеют важное значение для всего региона Центральной Азии: "В число таких проектов входят инвестпредложения по строительству энергетических объектов, в частности, ГЭС, возобновляемых источников энергии, а также автомобильных и железных дорог. Выгоду от реализации этих проектов получат все страны региона, в том числе и Афганистан", - резюмировали в Госкоминвесте.

На сегодняшний день в Таджикистане в сотрудничестве с Исламским банком развития полностью реализовано 15 проектов, в рамках которых освоено $64 млн.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333