Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.05.201313:32
Источник изображения: news.tj

Вкладчики ООО «Мовароуннахр» заселятся в свои квартиры

Иск вкладчиков строительной компании «Мовароуннахр» решился положительно.

20 мая суд столичного района Сино в экстренном порядке рассмотрел иск, чтобы «стабилизировать накаленную до предела ситуацию», сообщил «АП» уполномоченный представитель дольщиков ООО «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров.

По его словам, в суде участвовало около 250 акционеров. «Выслушав их доводы, суд вынес определение, согласно которому недостроенные объекты компании «Мовароуннахр» будут выведены из-под ареста и возвращены дольщикам», - отметил адвокат.

По его словам, суд также назвал решение судебных исполнителей от 30 апреля 2013 года об аресте имущества данной строительной компании безосновательными и незаконными.

Ёров отметил, что по словам присутствовавшего в суде старшего судоисполнителя района Сино Киемиддина Ниезова, данная ситуация сложилась из-за того, что в приговоре Верховного суда и в исполнительных листах содержались противоречащие друг другу формулировки.

Мамадназар Рахматшоев, руководитель группы акционеров уверен, что теперь около 600 семей из числа дольщиков наконец-то заселятся в свои квартиры. «Мы третий год скитались по углам, добивались справедливости. Дойдя до отчаяния, мы намеревались провести 3 июня митинг у здания парламента, чтобы власти решили нашу проблему. Наши квартиры расположены в домах, строительство которых завершено на 80-90%. Остальную часть мы завершим своими силами, на это потребуется, может быть, 3-4 месяца», - отметил он.

С момента задержания экс-главы «Мовароуннахра» Джурабека Охонова осенью 2010 года под арестом находились и 8 недостроенных объектов компании – высотные жилые дома в Душанбе (в 82, 33 микрорайонах, в районе Гипроземгородка и др.). Соответственно, все это время строительные работы на них не проводились.    

Общий ущерб, нанесенный указанной строительной компанией, по данным Верховного суда, составил 62 млн. сомони, или 14 млн. долларов США. Стоимость недостроенных объектов, на которые был наложен арест, гораздо меньше.

Верховный суд Таджикистана приговорил в июле 2012 года 53-летнего главу компании «Мовароуннахр» Джурабека Охонова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Охонов признан виновным по всем предъявленным статьям – в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и растрате. Одна третья часть срока попала под амнистию, срок исчисляется с момента задержания Охонова – с 9 ноября 2010 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
4.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312530