Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.05.201320:39
Источник изображения: news.tj

Главы МИД и МВД Таджикистана приняли помощника Генсека ООН по правам человека

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи в среду, 22 мая, принял помощника Генерального секретаря ООН по вопросам прав человека Ивана Шимоновича.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство, в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между Таджикистаном и Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека, выполнения Таджикистаном рекомендаций механизмов ООН по правам человека, ратификации международно-правовых документов в области прав человека, реформы судебной системы в стране и др.

«Помощник Генерального секретаря ООН дал высокую оценку политике РТ, направленной на дальнейшее развитие демократии, верховенства права, уважения прав человека и основных свобод в стране», - отметили в МИД.

Сообщается также, что министр иностранных дел проинформировал И.Шимоновича о выдвижении Таджикистаном своей кандидатуры в члены Совета ООН по правам человека на 2015-2017 гг.
В заключение стороны выразили желание продолжать плодотворное партнерское сотрудничество в области поощрения и защиты прав человека.

Как сообщается на сайте МВД Таджикистана, в тот же день И. Шимоновича принял министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимов. «В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества с Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека, реализации специальных механизмов ООН в области прав человека, ратификацию дополнительного протокола к Конвенции ООН против пыток, деятельность органов внутренних дел в борьбе с пытками, насилием в отношении женщин и реформу милиции в стране.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00