Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.201306:49
Источник изображения: Радио Свобода

Гражданин Таджикистана находящийся в розыске будет экстрадирован на родину

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении гражданина Таджикистана Фахриддина Саидова, подозреваемого правоохранительными органами республики в совершении должностных и воинских преступлений.

В России в отношении него было возбуждено и рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст. 322 и ч. 3 ст.327 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы РФ, Использование поддельного документа).

Сообщается, что преступной деятельностью на родине он занимался, будучи военнослужащим спецбригады по обеспечению оперативной деятельности УВД МВД Таджикистана в 1998 году.

До поступления на службу в МВД Саидов принимал участие в гражданской войне в Таджикистане на стороне незаконных вооруженных формирований объединенной таджикской оппозиции, но попал под амнистию.

Находясь в розыске в Таджикистане, он проживал в Перми по поддельному паспорту на имя Махамадшарифа Идиева в течение около шести лет. Он был зарегистрирован по адресу 2-я Рыночная, дом 22, квартира 7. По данным источников «Ъ», указанная жилплощадь на тот момент принадлежала лидеру таджикской диаспоры региона Сайфидину Одинаеву.

Российская газета Коммерсант сообщает, что Саидов был задержан 25 октября прошлого года в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» при попытке пересечения госграницы по паспорту Махамадшарифа Идиева. В ходе расследования было установлено, что Фахриддин Саидов как минимум дважды пересекал границу по поддельному паспорту. В итоге он был приговорен к штрафу в размере 10 тыс. руб.

Как пояснили «Ъ» собеседники в правоохранительных органах, в настоящее время  Саидов находится в СИЗО Екатеринбурга и дожидается экстрадиции.

«Приговор вступил в законную силу, документы направлены в Генпрокуратуру РФ, подготовка к процедуре экстрадиции займет месяц-полтора», - отметил источник.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00