Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.05.201320:10
Источник изображения: Lenta.ru

Командующий ВВС Израиля оценил боеспособность ПВО Сирии

Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель 22 мая выступил с докладом, в котором оценил возможности системы ПВО соседней Сирии, сообщается на сайте министерства обороны Израиля.

По словам генерала, сирийские власти вложили огромные средства в наращивание возможностей системы противовоздушной обороны своей страны, добившись значительных успехов. Как пояснил Эшель, сирийская ПВО представляет собой «значительную оперативную угрозу», а также дает Дамаску «чувство, способное подтолкнуть его на действия, от которых в противном случае он бы отказался».

«Эти вооружения совсем нового поколения, совсем не то, что было ранее. Однако пока не создано такой системы, с которой мы не смогли бы справиться. Вопрос лишь в цене», — подчеркнул генерал.

Он также указал на то, что Сирия сейчас является источником повышенных рисков. «Страна меняется на глазах. Если завтра она развалится, ее огромный арсенал тотчас начнет расползаться и может быть обращен против нас», — пояснил свою мысль Эшель.

В этой связи, по его мнению, Израиль обязан быть готов к началу войны в любой момент, причем война эта может начаться «в любой форме и конфигурации». В частности, он не исключил, что одиночные инциденты на границах страны могут неожиданно вылиться в нечто большее, поэтому реакция ЦАХАЛа вообще и ВВС в частности должна быть молниеносной — речь идет о часах и минутах.

При этом командующий ВВС подчеркнул, что потенциальный конфликт потребует использования возможностей авиации на все сто процентов, а не на небольшую его часть, как это было во время войны против «Хизбаллы» в 2006 году. Он также заявил, что одной из основных задач его подчиненных в случае начала войны станет максимально тщательная расчистка территории перед наступающими наземными войсками.

Все эти заявления Амир Эшель сделал в ходе конференции по вопросам безопасности, проходящей в Израиле. С какой целью он столь подробно описал возможности и тактику действий своих подчиненных во время еще не начавшейся войны, не сообщается.

В начале мая израильские самолеты нанесли серию ударов по окрестностям Дамаска, в результате которых были уничтожены оружейные склады и казармы Республиканской гвардии. На земле погибли не менее 40 человек, все самолеты, принимавшие участие в операции, благополучно вернулись на базы.

Основу сирийской системы ПВО составляют зенитно-ракетные комплексы советского и российского производства малого и среднего радиуса действия. Сообщалось, что наступающим летом Россия собирается поставить в Сирию ЗРК С-300 дальнего радиуса действия, однако против проведения этой поставки резко высказались Израиль и США. В прошлом Москва под их нажимом отказалась от поставок аналогичных комплексов в Иран.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545