Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.05.201311:59
Источник изображения: Lenta.ru

Опознаны пятеро подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази

Власти США идентифицировали пятерых подозреваемых в нападении на американское консульство в Бенгази, совершенное в сентябре 2012 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники. Опознанные могут обладать необходимой для раскрытия дела информацией или вовсе быть ответственными за атаку.

Предположительно, они являются членами исламистской группировки «Ансар аль-Шариа». Некоторые из них, по неофициальным данным, поддерживали контакт с членами «Аль-Каеды в исламском Магрибе».

Пока ФБР не собирается их арестовывать. По словам представителей власти, у них достаточно доказательств, чтобы задержать подозреваемых с помощью военных в качестве предполагаемых террористов. Однако у них нет пока оснований для того, чтобы привлечь их к гражданскому суду в США, как этого хочет администрация президента США Барака Обамы. В связи с этим ФБР вынуждено продолжать сбор доказательств.

Решение Белого дома не использовать военных для задержания участников нападения обусловлено тем, что администрация американского президента намерена избавиться от практики преследования террористов как боевых противников и заключения в тюрьму Гуантанамо. Власти США хотят впредь судить их как уголовных преступников в гражданском суде.

Ранее на сайте ФБР появились фотографии трех из пяти подозреваемых, отмечает AP. Они были сделаны камерами наблюдения у здания американской дипмиссии в Бенгази. В официальном заявлении спецслужбы сообщается, что эти люди могут помочь в расследовании дела.

В результате нападения на консульство в Бенгази погибли четыре гражданина США, включая американского посла в Ливии Кристофера Стивенса. Республиканцы возложили ответственность за произошедшее на администрацию Обамы, указав на недостаточный уровень охраны дипломатов. Телеканал CBS сообщил, что в различных интервью с его журналистами представители власти на условиях анонимности отчасти признали свои ошибки. В частности, они говорили, что им следовало изначально прибегнуть к помощи экспертов по терроризму и затем более оперативно предоставлять имеющуюся информацию общественности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262