Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.05.201314:59
Источник изображения: news.tj

По итогам заседания Совета управляющих ИБР в Душанбе подписан ряд документов

Пять документов подписаны между Таджикистаном и Исламским банком развития (ИБР) по итогам завершившейся в среду в Душанбе пятидневной встречи Совета управляющих банка.

В частности, между Банком и Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ подписано грантовое соглашение по проекту технической помощи для укрепления деятельности офиса ИБР в Таджикистане.

Подпись под документом поставили председатель ГКИУГИ РТ Давлатали Саидов и президент ИБР Ахмад Мухаммад Али.

Кредитное соглашение между Банком и Таджикистаном по проекту «Орошение земель Дангаринской долины» подписали Мухаммад Али и министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов.

Кроме того, глава Национального банка Таджикистана Абдуджаббор Ширинов и президент ИБР подписали кредитно-грантовое соглашение по проекту «Микрофинансирование в Таджикистане».

Также ИБР подписал меморандумы о сотрудничестве с Национальной библиотекой Таджикистана и ОАО «Оренбанк».

По итогам встречи были также подписаны двухсторонние соглашения в различных направлениях между ИБР и рядом стран-членов Банка.

Напомним, пятидневные мероприятия в рамках встречи Совета управляющих ИБР в Душанбе начались 18 мая. В загородной правительственной резиденции «Пугус» состоялся бизнес-форум «Душанбе-2013», параллельно в корпусе «Кохи Сомон» душанбинской правительственной резиденции прошла Генеральная ассамблея исламских стран (FOCIC), семинар по финансовым возможностям проектов ИБР с практическими примерами и другие мероприятия.

19 мая в «Кохи Сомон» был проведен восьмой глобальный форум на тему «Роль исламских финансов в развитии стран-участниц ИБР из Центральной Азии», заседание Совета исполнительных директоров Исламского фонда по развитию (ISFD), форум ИБР по развитию молодежных организаций и другие мероприятия.

Главное мероприятие состоялось 21 мая. В этот день прошла церемония официального открытия 38-ой встречи Совета управляющих ИБР, в которой принял участие и выступил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В данной встрече принимают участие высокопоставленные делегации из 50 стран-членов ИБР и представителей 68 финансовых институтов и международных организаций, общее число которых составляет 732 участника.

Таджикистан стал членом ИБР в декабре 1996 года. Пакет совместных проектов Таджикистана и ИБР состоит из 23 проектов на общую сумму $191,1 млн., из которых 15 проектов на сумму $4,5 млн. направлено на техническую помощь, связанную с технико-экономическим обоснованием проектов и поднятием потенциала государственных структур. На данный момент в Таджикистане при сотрудничестве ИБР полностью осуществлены 15 проектов, в рамках которых освоено $64 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263