Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.201316:00
Источник изображения: Радио Свобода

Помощника Пан Ги Муна проинформировали о нарушении прав Зайда Саидова

Ойнихол Бобоназарова, руководитель правозащитной организации «Перспектива-плюс», 22 мая сообщила Радио Озоди, что в ходе встречи с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимонович неправительственные организации Таджикистана обсуждали проблему нарушения прав Зайда Саидова,  лидера незарегистрированной партии Новый Таджикистан.


Ойнихол Бобоназарова отметила, что представителю ООН было сообщено о том, что нарушение прав Зайда Саидова происходило с момента его задержания в аэропорту и до лишения его статуса депутатской неприкосновенности на внеочередной сессии Душанбинского городского совета народных депутатов.
«В ходе встречи с Иваном Шимонович мы отметили, что в течении первых двух дней после задержания Зайда Саидова  его адвокаты не могли встретиться со своим подзащитным. Эти действия властей были незаконными», - отметила Ойнихол Бобоназарова. По ее словам, на встрече также было названо незаконным решение Душанбинского городского совета о лишении Саидова статуса депутатской неприкосновенности.

Ойнихол Бобоназарова добавила, что правительственные СМИ, несмотря на то, что вина Зайда Саидова не доказана на суде всячески дискредитирует его имя.
Представители правозащитных организаций Таджикистана отметили, что в ходе встречи помощник генерального секретаря ООН внимательно выслушал их и делал себе заметки.


Сегодня же в Душанбе состоялась встреча Ивана Шимоновича с Рамазоном Рахимовым, где, одной из тем стал вопрос заключения под стражу лидера незарегистрированной партии «Новый Таджикистан».

Об этом в среду Иван Шимонович сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту радио Озоди. Шимонов сообщил, что сам узнал о деле Зайда Саидова сегодня, на встрече с таджикскими правозащитниками и позже  поднял этот вопрос на встрече с главой МВД. По его словам,  Рамазон Рахимов заявил о том, что арест предпринимателя не относится к ведомству, которым руководит он, а в аресте и обвинении Саидова сотрудники милиции не причастны.


Иван Шимонович заявил радио Озоди, что  в течение своего двухдневного визита в Таджикистан намерен обсудить вопрос ареста известного предпринимателя и лидера инициативной группы партии "Новый Таджикистан" с  руководством этой страны.

Источник: Радио "Свобода"
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00