Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.05.201311:39
Источник изображения: Lenta.ru

Ректор «второго меда» отказался восстанавливать пойманных на списывании студентов

Исполняющий обязанности ректора РНИМУ имени Пирогова Андрей Камкин отказался отменить приказ об отчислении шестерых студентов, пойманных на списывании тестового зачета. Открытое письмо Камкина опубликовано на сайте вуза 13 мая.

О восстановлении отчисленных и.о. ректора попросили студенты, преимущественно обучающиеся на втором курсе. Они в апреле подписали письмо, в котором говорилось, что отчисленные осознали свою вину. Студенты ходатайствовали об отмене приказа об отчислении и ручались за своих бывших однокурсников. Сколько именно человек подписали письмо, датированное 10 апреля и попавшее к Камкину 20 дней спустя, он не уточняет.

И.о. ректора пояснил, что не собирается «спускать на тормозах» списывание в вузе. Ранее Камкин уже говорил, что возглавляемая им кафедра физиологии медико-биологического факультета отказывается работать со студентами, пойманными за списывание, в результате чего «списывание у физиологов с МБФ было вообще ликвидировано как явление».

Камкин добавил, что студенты «взяли на себя обязательства учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы стать полноценными врачами, спасающими жизнь взрослых и детей», и что с сентября во «втором меде» останутся только те, кто хочет и способен это делать. Он также ответил на жалобы на низкую стипендию и зарплату медицинских работников: «Не нравится стипендия, не нравится будущая зарплата – идите и торгуйте нефтью или китайским ширпотребом», — написал Камкин.

Когда именно произошел инцидент со списыванием, не уточняется. Три студента пришли на кафедру физиологии для сдачи тестового зачета на компьютере и вошли в систему под чужими логинами и паролями. Это заметил ведущий преподаватель кафедры, и в итоге и студенты, сдававшие зачет, и те, за кого они сдавали, были отчислены по представлению кафедры и деканата.

Андрей Камкин стал исполняющим обязанности ректора «второго меда» в августе 2012 года. Сейчас он является кандидатом на должность ректора. Его соперником на предстоящих выборах будет Анатолий Баранов.

До этого назначения и.о. ректора Камкин возглавлял кафедру кафедру фундаментальной и прикладной физиологии и лабораторию электрофизиологии, а временно исполняющим обязанности руководителя вуза была Наталья Полунина. Она заняла этот пост после того, как ректор Николай Володин был уволен в августе 2011 года на фоне скандала с «мертвыми душами» среди абитуриентов РНИМУ имени Пирогова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0718:11Сына Давлатбека Хайрзода уволили за сокрытие российского гражданства
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267