Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.05.201313:10
Источник изображения: news.tj

Сын экс-президента Киргизии Бакиева обжаловал свой заочный приговор

Адвокат Максима Бакиева, младшего сына экс-президента Киргизии КурманбекаБакиева, обжаловал в вышестоящей инстанции заочный приговор, вынесенный его подзащитному Первомайским районным судом Бишкека, сообщает сегодня пресс-служба Верховного суда республики.

«Адвокат М. Бакиева подал апелляционную жалобу на приговор Первомайского районного суда. Уголовное дело направлено в Бишкекский городской суд для рассмотрения», — говорится в сообщении, отмечает РИА Новости.

Райсуд Киргизии в марте заочно приговорил Максима Бакиева, возглавлявшего Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца, к 25 годам усиленного режима с конфискацией имущества за коррупцию и заключение контракта вопреки интересам республики.

По версии следствия, Максим Бакиев, назначив своего приближенного Алексея Елисеева на должность председателя правления ОАО «ТНК ДАСТАН», незаконно завладел контрольным пакетом акций крупнейшего оборонного предприятия республики.

Сын экс-президента Киргизии покинул ее пределы незадолго до свержения его отца в результате народной революции в апреле 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

После этих событий он обосновался в Великобритании. Во времена правления Киргизией президентом Курманбеком Бакиевым его младший сын Максим считался теневым куратором всего финансового и экономического сектора в стране.

За несколько недель до революции он официально возглавил созданное в стране специально для него Центральное агентство по инновациям и инвестициям.

Осенью прошлого года в Соединенных Штатах в отношении Бакиева-младшего было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в махинациях с ценными бумагами. Вашингтон потребовал от Лондона экстрадиции сына бывшего киргизского президента, однако несколько дней назад расследование было прекращено из-за недостатка доказательств причастности экс- руководителя Центрального агентства к финансовым аферам.

Между тем, источник в дипломатических кругах Киргизиисообщил накануне «Интерфаксу», что послы Киргизии в Беларусь и Великобританию будут назначены после того, как в этих странах решаться вопросы об экстрадиции на родину бывшего президента КурманбекаБакиева, его младшего брата Жаныбека (Жаныша) Бакиева, а также младшего сына бывшего президента Максима Бакиева.

«Белорусская сторона пошла на переговоры, мы оптимистично смотрим на данный процесс, и будем надеяться, что принятые решения (в отношении Бакиевых) вернут отношения двух стран на прежний уровень и даже придадут им новый импульс», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что «в Киргизии не понимают позиции Великобритании, и озабочены тем, что страна, имеющая длительную демократическую историю, не выдает преступника, осужденного на родине за совершение тяжких преступлений».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525