Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

22.05.201307:59
Источник изображения: news.tj

Угандийский форвард «Истиклола» успешно прооперирован в Национальном медицинском центре в Душанбе

Нападающий душанбинского футбольного клуба «Истиклол» угандец Юджин Сепуйя, получивший тяжелую травму 19 мая в матче с бободжонгафуровским «Парвозом» (2:0), накануне, 21 мая, был успешно прооперирован в Национальном медицинском центре в Душанбе.

Как сообщает официальный сайт «Истиклола»,  Юджин Сепуйя получил травму на 4-й минуте встречи с «Парвозом» в игровом столкновении с защитником гафуровцев Комрони Мирзохоном. У 30-летнего нападающего сборной Уганды был диагностирован закрытый косопоперечный перелом большеберцовой кости со смещением отломков и закрытый двойной перелом малоберцовой кости левой голени с удовлетворительным стоянием отломков. 

По мнении врача «Истиклола» Фарруха Авезова операция, которую проводили 21 мая в Национальном медицинском центре в Душанбе одни из ведущих травматологов-хирургов страны, руководитель республиканского центра травматологии и ортопедии Хуршед Джураев и его заместитель Боймурод Ганиев, прошла успешно. По словам Авезова, футболист будет выписан из больницы через две недели. Полное восстановление Юджина Сепуйи займёт несколько месяцев.

Сам Юджин Сепуйя в интервью официальному сайту клуба заявил следующее: «Никакой злобы или обиды на игрока «Парвоза» (Комрона Мирзохона) я не имею. Это был несчастный случай. От травмы в футболе, увы, никто не застрахован. Комрон стал одним из первых, кто проведал меня в больнице. Мы общались с ним за день до операции, 20 мая, он хочет, чтобы я быстрее выздоровел. От всего сердца хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня в эти тяжелые дни после получения травмы. Мне пришло огромное количество сообщений со словами поддержки. Хочу выразить свою благодарность президенту «Истиклола» Шохруху Саидову, генеральному директору клуба Муроду Умарову, тренерскому штабу во главе с Николой Кавазовичем, партнерам по команде и всем работникам «Истиклола», другим футболистам из «Парвоза», «Худжанда», а также болельщикам. Подобная поддержка значительно улучшила мое настроение, постараюсь восстановиться как можно скорее».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0040208