Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.05.201310:46
Источник изображения: Lenta.ru

В Подмосковье увеличат штраф за стоянку фур на обочине

Руководство Московской области предложило установить штраф в 3 тысячи рублей для водителей грузовиков, которые паркуются на обочинах дорог. Об этом сообщает 22 мая газета «Известия» со ссылкой на консультанта Министерства транспорта области Владимира Любимова.

Под действие штрафных санкции, как сообщил Любимов, попадет транспорт массой более 12 тонн, незаконно припаркованный на обочинах вылетных магистралей Подмосковья. В настоящее время штраф за отстой большегрузного транспорта на обочине составляет в Московской области 300 рублей (на подъездах к МКАД — 1,5 тысяч рублей).

По словам специалиста, количество фур на обочинах дорог увеличилось после того, как был введен запрет на въезд большегрузного транспорта на МКАД с 6 часов утра до 22 часов вечера. Он добавил, что водители редко пользуются специально созданными парковками для грузовиков и дожидаются «разрешенного» времени на обочинах.

В дневное время парковки грузовиков в Помосковье заполнены на 20-25 процентов, сообщили изданию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В ночное время заполняемость возрастает до 50-70 процентов.

О необходимости пересмотреть всю систему работы большегрузного транспорта заявил в интервью газете один из лидеров Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. «Не будет же водитель на десятки километров отклоняться от маршрута, чтобы переждать день на специальной стоянке», — сообщил он.

Вместе с тем, исполнительный директор Гильдии логистических операторов Виктор Васильев заявил, что штрафы за незаконную стоянку необходимо оставить на существующем уровне для грузовиков, соответствующих экологическим нормам. «Их просто невозможно сравнивать со старыми грузовиками, которые, честно говоря, и на специализированной парковке будут мешать тем, кто живет по соседству», — добавил Васильев.

Запрет на выезд большегрузного транспорта на МКАД с 6 до 22 часов (летом — до полуночи) был введен 1 марта. На территории Московской области для разгрузки кольцевой дороги было создано 77 специальных стоянок. В Москве штраф за незаконный отстой грузового транспорта в жилой зоне и на дворовых территориях составляет 3 тысячи рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00