Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.05.201310:09
Источник изображения: news.tj

В столице Казахстана стартует Астанинский экономический форум

Сегодня в столице Казахстана, Астане начинает свою работу Шестой Астанинский экономический форум.

Как сообщает РИА Новости, около 8,5 тысячи делегатов, в том числе главы государств и правительств, видные политические и общественные деятели, руководители международных организаций и бизнес-корпораций, ведущие исследователи и лауреаты Нобелевской премии.

Также представители мировых СМИ из ста стран мира встретятся для обсуждения наиболее актуальных социально-экономических и финансовых вопросов и поиска их совместных решений.

В рамках предстоящего форума впервые в Астане пройдет Всемирная антикризисная конференция, посвященная проблемам мировой финансовой системы. Инициативу созыва антикризисной конференции в Астане поддержали участники 67-й сессии Генассамблеи ООН. Её председатель Вук Еремич также примет участие в Экономическом форуме в Астане.

На VI Астанинском экономическом форуме пройдут две панельные сессии по альтернативной энергетике. В ходе дебатов будут обсуждаться возможности и сложности перехода к устойчивому энергетическому будущему, готовность инфраструктуры для внедрения принципов третьей индустриальной революции, экологические аспекты возобновляемых источников, в частности их влияние на общество и окружающую среду, а также вопросы перехода на «зеленую» экономику.

Главным итогом форума станет открытое письмо для правительств государств-членов ООН с рекомендациями по оздоровлению и развитию мировой экономики, которое будет направлено в организационные комитеты G-8 и G-20, Международный валютный фонд, Всемирный банк, ООН, а также в Организацию экономического сотрудничества и развития.

В этом году АЭФ состоится уже в шестой раз, сообщает Respublika.info.

В его программе — 55 дискуссий по пяти основным направлениям: устойчивый экономический рост, финансовая стратегия, социальные аспекты, конкурентоспособность государств и регионов, развитие инноваций.

Издание отмечает, что этот форум имеет одну, присущую только ему особенность, автором которой является Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Понимая всю важность альтернативного независимого диалога по самым актуальным вопросам, он поручил ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» разработать специальную виртуальную дискуссионную площадку «G-Global». Красноречивый факт: за короткий срок данная интернет-платформа собрала вместе более 88 тысяч участников (среди которых — 14 нобелевских лауреатов) из 160 стран.

Эксперты единодушны: виртуальный форум, предложенный миру Казахстаном, появился как нельзя кстати и стал значимым шагом навстречу глобальному диалогу. Так, в частности, профессор экономики Нью-Йоркского университета, президент компании «RGE Monitor» Нуриэль Рубини, выступая в прошлом году на V Астанинском экономическом форуме, подтвердил: «Система G-8 уже устарела, а формат G-20 не отражает реалии сегодняшнего дня…»

По информации пресс-службы Президента РК, 23 мая Глава государства примет участие и выступит на VI Астанинском экономическом форуме, сообщает Zakon.kz. Также Нурсултан Назарбаев примет участие в работе Первой Всемирной антикризисной конференции.

Соорганизатороми и партнерами форума выступает Правительство РК, 12 министерств, 3 агентства Казахстана, а также Национальный банк, Фонд «Самрук-Казына», международные организации - ООН, Всемирный экономический форум, Всемирная организация интеллектуальной собственности, Азиатский банк развития и другие международные организации.

Завершится работа форума 23 мая.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии
16.0813:39Почему клиент «Тоджпромбанка» решился на самоубийство?


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259