Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201306:15
Источник изображения: Lenta.ru

Amnesty International указала на подавление гражданской активности в России

Международная правозащитная организация Amnesty International 23 мая опубликовала ежегодный доклад о ситуации с правами человека в 159 различных странах мира.

В посвященном России разделе авторы доклада отметили принятие новых репрессивных законов, ограничивающих гражданскую активность. Так, отмечается принятие закона, который предписывает всем НКО, получающим иностранное финансирование и участвующим в политической деятельности, регистрироваться в качестве «иностранных агентов». При этом, как отмечается в докладе, представители власти регулярно пытаются очернить репутацию отдельных НКО и правозащитников. Все это, как пишут авторы доклада, может в дальнейшем привести к многочисленным арестам руководства таких НКО и большим штрафам.

В докладе отмечается дальнейшее ограничение властями свободы собраний: мирные акции протеста разгоняются полицией, часто с неоправданным применением силы. При этом, как пишет Amnesty International, собрания проправительственных организаций и православных активистов разрешается проводить даже без согласования с властями. Авторы доклада также отмечают принятие в июне 2012 года поправок, ужесточающих закон о публичных собраниях.

Amnesty International также обращает внимание на усиление ограничений свободы выражения мнений, отдельно отмечая возвращение в Уголовный кодекс статьи о клевете и расширение понятий государственной измены и шпионажа. Также отмечается создание реестра запрещенных сайтов.

Также в докладе отмечается необъективность судов и увеличивающееся число политически мотивированных процессов. Отдельно авторы доклада обращают внимание на приговор участницам Pussy Riot.

Кроме того, Amnesty International указывает на притеснения секс-меньшинств, дискриминацию по расовому и религиозному признаку и нестабильную обстановку на Северном Кавказе.

В разделе, посвященном ситуации с мире в целом, отмечается, что в развитых странах чаще всего нарушаются права беженцев и мигрантов. Так, за 2012 год были нарушены права нескольких миллионов человек, ставших беженцами в результате военных конфликтов или низкого уровня жизни в родных странах. В целом, как пишут авторы доклада, страны миры больше интересуются охраной своих границ, чем соблюдением прав своих граждан.

Также, говоря о ситуации в мире, авторы доклада указывают на большое количество нарушений прав женщин в странах Африки, Азии и Южной Америки. Кроме того, отмечается, что в мире в последнее время все реже применяется смертная казнь.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0608:14При побеге таджикистанца из под конвоя в Ставрополье ранены двое подростков
23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255