Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.05.201314:05

Американцев призвали воздержаться от поездок в пригороды Стокгольма

Посольство США в Швеции разослало американским гражданам, находящимся в Стокгольме, предупреждение с просьбой воздержаться от поездок в пригороды по вечерам. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает местное издание Aftonbladet. В сообщении говорилось о «потенциальной опасности» такого рода поездок.

Тем временем в пригородах Стокгольма продолжаются беспорядки. В ночь на четверг, 23 мая, погромы проходили в основном на юге города, но были они и в северных пригородах. Было задержано пять человек, в том числе 16-летняя девушка, которая несла вещи, чтобы затем их поджечь.

Пожарные службы не успевают откликаться на все вызовы, отдавая приоритет тем случаям, когда есть угроза жизни или здоровью. За 6-7 часов они могут осуществить около 90 операций по пожаротушению, отмечает Svenska Dagbladet. Общее количество вызовов, которые экстренные службы получили за последние дни, настолько велико, что они еще даже не успели их подсчитать и собрать статистику.

При этом полиция получает еще больше вызовов. В правоохранительных органах заверили, что стараются отдавать приоритет тем случаям, когда им надо обеспечить безопасность работы пожарных.

Погромы в пригородах Стокгольма начались в ночь на 20 мая и продолжаются уже несколько дней подряд. В первую ночь в районе Хюсбю, расположенном на севере города, где живут в основном выходцы с Ближнего Востока и из Северной Африки, было сожжено около 100 автомобилей. В дальнейшем беспорядки продолжились и перекинулись на западный район Фиттья, а затем и на другие западные и южные пригороды Стокгольма.

В беспорядках участвуют в основном молодые люди и подростки, причем некоторые из них в возрасте 12-13 лет. Как правило, они являются иммигрантами или их потомками.

Поводом к погромам послужило убийство 14 мая полицейскими пожилого мужчины. По некоторым данным, он при задержании оказал сопротивление и угрожал сотрудникам правоохранительных органов мачете. Однако по мнению некоторых наблюдателей, этот инцидент стал всего лишь поводом, а настоящей причиной беспорядков является недовольство малообеспеченной молодежи уровнем безработицы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357