Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201313:19
Источник изображения: Lenta.ru

Чеченский омбудсмен обвинил канал «Россия» в разжигании розни

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев обвинил телеканал «Россия» в ведении информационной кампании в поддержку отделения Северного Кавказа от России, сообщает «Юга.ру». По словам Нухажиева, канал занимается разжиганием национальной розни.

Заявление Нухажиева касается сюжета «Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на своих и чужих», вышедшего в программе «Вести недели» на телеканале «Россия» в воскресенье, 19 мая. В сюжете говорилось, что на Ставрополье живет все больше уроженцев Северного Кавказа, в то время как русские уезжают из региона.

Чеченский омбудсмен утверждает, что «Россия» с 2012 года ведет информационную кампанию с тематикой о выдавливании из Ставропольского края русскоязычного населения, причем автором материалов оказывается один и тот же журналист — Евгений Попов, который числится спецкором телеканала в Нью-Йорке. По словам Нухажиева, последний сюжет о Ставрополье в «Вестях недели» был показан незадолго до приезда в столицу региона исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова и спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, что нельзя расценить иначе как провокацию. Нухажиев отметил, что озвученные в сюжетах «России» проблемы русскоязычного населения Ставрополья связаны в первую очередь с социально-экономической ситуацией в регионе, а не «экспансией» кавказцев, которые исторически проживали на территории Ставропольского края.

Нухажиев признал, что отдельные лица кавказской национальности в Ставропольском крае нарушают законы и совершают в том числе и тяжкие преступления, однако с криминальной обстановкой должны бороться правоохранительные органы, а не придавать преступлениям национальную окраску.

Чеченский обмудсмен заявил, что собирается обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку сюжетам на канале «Россия», которые он счел провокационными и направленными на разжигание межнациональной и религиозной розни.

Зимой 2012-2013 года на канале «Россия» вышло сразу несколько материалов, посвященных проблемам Ставропольского края. В них отъезд русских из региона назывался, в частности, «бегством от силы, которую можно было бы назвать агрессивной формой мутации ислама». 5 февраля в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» был показан фильм Евгения «Проект Кавказ», посвященный этническим конфликтам на Ставрополье.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517