Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.05.201309:30
Источник изображения: news.tj

Депутаты Госдумы предлагают ввести мораторий на работу для мигрантов

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР, зампред комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов предложил ввести мораторий на выдачу разрешений на работу мигрантам сроком на пять лет. Он уже подготовил соответствующий законопроект.

Как сообщает KM.ru,Иванов пояснил, что мораторий на использование дешевой рабочей силы приведет к оттоку мигрантов с российского рынка труда. Это заставит работодателей обратить внимание на неквалифицированные кадры внутри страны. Кроме того, данный запрет может стать стимулом дляразвитие системы среднего профобразования.

Идею Иванова поддержали справоросс Олег Нилов и лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. По их мнению, мораторий поможет отечественной экономике увеличить производительность труда, а также снизит межнациональную напряженность и показатели уличной преступности.

При этом они отметили, что только одним законопроектом данный вопрос не решить.

Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин также поддерживает инициативу, направленную на ограничение миграции, сообщает Izvestia.ru.

— Во-первых, это поможет нашей экономике нарастить производительность труда, во-вторых, вывести ее из коррупционного нелегального поля в легальное. Мораторий позволит уменьшить количество преступлений на улицах и уровень межнациональной напряженности, — пояснил он.

Противоположного мнения придерживается депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев. Парламентарий не уверен, что подобный закон вообще будет принят.

— Нет механизма, который мог бы это запретить. Значит, чтобы закон действовал, необходимо закрывать границы. В противном случае они будут приезжать по гостевым визам или даже без виз и работать, как они сейчас и делают, — сказал политик.

Полный запрет на прием иностранной рабочей силы приведет к тому, что трудовая миграция перейдет из легальной в нелегальную сферу, уверены эксперты.

Сопредседатель совета по национальной стратегии Иосиф Дискин считает, что нужно заниматься не запретами иностранной рабсилы, а изменением структуры рабочих мест.

В последние годы уже происходит снижение количества квот для иностранных рабочих. В 2013 году законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» к трудовой деятельности на территории России могут быть привлечены 2,1 млн иностранных граждан. В 2009 году общая квота составляла 4,1 млн.

В Федеральной миграционной службе не смогли дать оперативный комментарий об инициативе депутата Сергея Иванова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны
23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00