Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.05.201314:45
Источник изображения: news.tj

Глава МВФ предстала сегодня перед французским судом

Глава МВФ Кристин Лагард прибыла в суд Франции на допрос по делу о превышении ею должностных полномочий в 2008г.

Как сообщает РБК, К.Лагард подозревается в том, что в 2008г. она могла повлиять на решение Арбитражного суда Франции о выплате бизнесмену, политику и близкому соратнику президента Николя Саркози Бернару Тапи крупной денежной компенсации. При этом ее не обвиняют в преступном обогащении.

Сама глава МФВ отрицает совершение чего-либо, выходящего за рамки ее полномочий как министра экономики Франции, и отвергает подозрения в причастности к нецелевому расходованию государственных средств, за счет которых Б.Тапи и была выплачена компенсация.

В июле 2008 года арбитражный суд обязал одну из государственных финансовых структур выплатить Тапи в качестве возмещения убытков 240 миллионов евро, а также около 100 миллионов в виде процентов и 45 миллионов за моральный ущерб, сообщает РИА Новости.

Решение о выплате компенсации вызвало скандал. Представители в то время оппозиционной Социалистической партии обвинили власти во вмешательстве в судебное разбирательство и оказании давления на судебную систему. Кроме того, они были недовольны тем, что неблагоприятное для государства решение не было оспорено в вышестоящей инстанции.

В мае 2011 года главный прокурор при кассационном суде Жан-Луи Надаль принял решение созвать комиссию по рассмотрению обращений Суда республики, который расследует преступления членов правительства.

Между тем источники в МВФ сообщили, что они не переживают за исход дела. Однако стоит отметить, что ситуация, сложившаяся вокруг главы МВФ, может стать достаточно «скользкой» для самого фонда, чей бывший глава Доминик Стросс-Кан покинул свой пост в 2011г. после громкого скандала - он был обвинен в попытке изнасилования горничной в гостинице.

Корреспондент ВВС говорит, что глава МВФ находится под формальным расследованием и это пока только сказывается на ее репутации. Это не означает, что дело в конце окажется в суде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524