Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

23.05.201307:47
Источник изображения: Радио Свобода

Изменение главного обвинения против Зайда Саидова?

Заместитель директора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Милопар Бандишоев накануне в интервью «АП» заявил:

«Никакого дела по «незаконной приватизации Химзавода нет» и очной ставки между Низомхоном Джураевым и Зайдом Саидовым не было»…

«В данном случае (речь о статье УК «получение взятки в особо крупном размере», - прим. ред.) о незаконной приватизации Химзавода никакой речи не идёт, - говорит он. - Речь идёт об имуществе частного лица, а именно предприятия «Таджикатлас», которое Джураев приобрёл в 2005 году. Джураев являлся одним из влиятельных предпринимателей Согдийской области. В 2006 году на всех подведомственных ему, как государственных, так и частных предприятиях, начались множественные проверки финансовой деятельности, и Н. Джураев находился в затруднительном состоянии. Зайд Саидов являясь министром промышленности и непосредственным руководителем Джураева, воспользовался данной ситуацией, и, злоупотребляя своими должностными полномочиями, обещая Джураеву общее покровительство, вынудил последнего безвозмездно передать ему предприятие «Таджикатлас». Так как Джураев Н. в тот момент находился в непосредственном подчинении Саидова, у него не было выбора отказать Саидову, с тем, чтобы в последующем сохранить свою должность и положение».

Накануне суд столичного района Фирдавси выдал санкцию на арест известного бизнесмена. Саидов водворен в изолятор временного содержания Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. Пока, по словам источника в Агентстве, ему не предъявлены обвинения, «они могут быть предъявлены в течение 10 суток со дня ареста».

Ранее адвокаты Зайда Саидова сообщили, что 20 мая была устроена очная ставка их подзащитного с Низомхоном Джураевы, который якобы заявляет, давал Саидову взятку в размере  $100 тыс., что Саидов отрицает.

Один из защитников бизнесмена Исхок Табаров сообщил Радио Озоди, что решение было принято в полдень 22 мая, по истечению 72 часов с момента его задержания. Таким образом, суд не принял во внимание просьбу защиты Зайда Саидова о его освобождении под  подписку о невыезде. Это решение в беседе с Радио Озоди подтвердил и представитель Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ, сообщив о том, что Саидов проведет ближайшие два месяца под арестом.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568