Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.05.201310:55
Источник изображения: Lenta.ru

Хакеры отомстили за статью о «пророссийских» махинациях на «Евровидении»

Литовский портал сети DELFI (Delfi.lt) подвергся хакерской атаке из-за статьи, посвященной предполагаемой скупке голосов за российскую участницу конкурса «Евровидение». В результате он стал недоступен для читателей. Об этом сообщает портал DELFI в соседней Латвии (Delfi.lv).

По информации источника, во второй половине дня в среду, 22 мая, редакция Delfi.lt получила электронное письмо с угрозами. В письме (на русском языке) утверждалось, что на сайте размещена статья, которая «не отвечает действительности, порочит имидж России и нашей соотечественницы Дины Гариповой». Авторы письма требовали удалить данный материал в течение часа. В противном случае они угрожали «принять радикальные меры».

Через час после этого портал стал недоступным. Как заявил глава отдела ИТ Кристиенас Шяулис, «это явная DDoS-атака, подключались из разных стран — Турции, России, Японии, Бразилии. Эти компьютеры объединены в так называемый ботнет».

В этой ситуации Delfi.lt, как сообщается, обратился в кибернетическую полицию Литвы, а также в Службу регулирования связи.

На момент написания данной заметки портал оставался недоступным.

Указанная статья была опубликована на Delfi.lt несколько дней назад (ее изложение можно найти, например, здесь). В ней утверждалось, что некие русскоязычные мужчины проводили скупку голосов прибалтов в пользу конкурсантки «Евровидения» от России Дины Гариповой. По утверждению источника, схема заключалась в том, чтобы собрать группы людей, у каждого из которых будет по несколько мобильных телефонов. После голосования участникам якобы обещали по 20 евро. Была опубликована также запись телефонного разговора, в ходе которого обсуждалась данная тема.

О том, что в Литве по аналогичной схеме проводилась скупка голосов в пользу другого участника «Евровидения» (представителя Азербайджана) сообщал портал 15min.lt. В подтверждение источник опубликовал видеозапись беседы со «скупщиками», сделанную скрытой камерой. Между тем прокуратура Литвы, изучив предоставленные журналистами материалы, заявила, что «оснований для досудебного расследования нет».

Финал конкурса «Евровидение» состоялся 18 мая. Победила представительница Дании Эммили де Форест. Второе место занял азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов, пятое — россиянка Дина Гарипова. От Литвы при этом азербайджанец получил 12 баллов, россиянка — семь баллов.

Напомним, что скандалы, связанные с нынешним «Евровидением», разгорелись сразу в нескольких странах. В Азербайджане, в частности, заявили, что голоса от этой страны в пользу российской участницы «Евровидения» не были засчитаны. Российский МИД назвал это «возмутительной акцией, которая не останется без ответа».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00