Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

23.05.201311:28
Источник изображения: Варзиш-Спорт

КТО ВЫИГРАЕТ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ?

25 мая на стадионе «Уэмбли» в Лондоне состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором впервые встретятся два немецких клуба: «Бавария» - «Боруссия» Д.

Конечно, каждый любитель футбола имеет свой взгляд на предстоящий матч, мы же хотим познакомить вас с мнениями футболистов и болельщиков.

Гайрат Абдураззоков, полузащитник «Истаравшана»:

- В этой встрече нет фаворита. В течение последних лет «Бавария» несколько раз доходила до финала, но сначала была разбита «Интером», а в прошлом году потерпела поражение от «Челси».

И теперь, я думаю, у баварцев есть хорошие шансы наконец-то завоевать трофей. Эти две команды прекрасно осведомлены друг о друге и за 20 дней до встречи в Лондоне в рамках первенства Бундеслиги уже встречались между собой. Думаю, что матч закончится вничью, а в послематчевых пенальти одержит верх «Бавария». Во всяком случае, мне хочется в это верить, ведь я болею за «Баварию».

Сухроб Ашуров, полузащитник ЦСКА «Памир»:

- Никто не ожидал, что в финал попадут сразу две немецкие команды. Лично я верил, что финал будет чисто испанским. Победу немецких клубов над испанскими грандами расцениваю как сенсацию. Особенно тот разгром, который «Бавария» учинила над «Барселоной». За десять последних лет «Барселона» с таким счетом никому не проигрывала. Но фаворитом будет «Боруссия», и если она покажет такую же игру, как с «Реалом» у себя дома, то обязательно победит.

Юсуф Рабиев, форвард «Худжанда»:

- «Бавария» победит – это бесспорно. Она в предыдущих матчах показала, на что способна. И в Бундеслиге у нее отличные показатели. Я не ожидал, что «Боруссия» выйдет в финал, но считаю, что на данном этапе для команды это потолок.

Манучехр Ахмедов, защитник «Худжанда»:

- За последние 4 года «Бавария» в третий раз выходит в финал. Но тогда у нее были очень сильные соперники: «Интер» и «Реал». «Боруссия» уступает им в классе, и баварцы, я уверен, победят. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от разгрома «Барселоны» на «Камп Ноу». Рибери, Мюллер и Роббен находятся в ударе.

Одил Эргашев, защитник «Равшана»:

- Я думаю, победа достанется «Боруссии», ведь она во всех матчах Лиги чемпионов показывала добротный футбол. Вдобавок, ей не понаслышке известны слабые места «Баварии». Да, «Бавария» сильна как никогда, но фарт в футболе очень важен, как и в предыдущих случаях, она может споткнуться в последний момент.

Нуъмон Хакимов, форвард «Равшана»:

- Все уже ясно, «Бавария» победит со счетом 3:0, так как на голову сильнее своего соперника. Главному тренеру Хайнкессу удалось подготовить замечательный коллектив, и победа над великой «Барсой» тому подтверждение. Верю, что Роббен, Мюллер и Рибери покажут тот футбол, который мы от них ждем и обеспечат победу своей команде.

Бахтиер Каландаров, полузащитник «Вахша»:

- Чемпионат Германии в последние годы сделал гигантский скачок, и любители футбола со всего мира могут наблюдать интереснейшие матчи Бундеслиги, подобно матчам чемпионатов Англии и Испании. То, что в финале Лиги чемпионов встречаются две команды, выступающие в Бундеслиге, исторический факт. Шансы примерно равны, но чемпион Германии этого года «Бавария» как никогда сильна. В прошлом году она играла в финале, но «благодаря» не забитому пенальти Роббена лишилась заветного трофея. Теперь Роббену предоставляется хороший шанс исправить свою прошлогоднюю ошибку.

Мирзобек Мирзоев, форвард «Хайра»:

- Я буду болеть за «Баварию», потому что в течение всего сезона она показывала выдающийся футбол. В следующем сезоне «Баварию» возглавит Гвардиола, и она станет сильнее. Что касается этого финала, то фаворит в нем, безусловно, «Бавария». Команды хорошо знают все сильные и слабые места друг друга. Будет открытый футбол, который мы можем наблюдать в большинстве матчей Бундеслиги.

Шерзод Джумаев, футзалист, форвард команды «Дордой» (Кыргызстан):

- «Бавария» намного сильнее «Боруссии», в ней больше звездных игроков, но «Боруссия» сильна командной игрой, а потому и одержит победу. Никто не ожидал, что дортмундцы выйдут в финал и, дай Бог, они в этом году завоюют почетный трофей.

Азамат Тохиров, болельщик:

- Шансы двух команд я расцениваю как 50 на 50. Победа достанется тому, кто будет лучше играть в скоростной футбол. В обеих командах выступают замечательные форварды и выдающиеся защитники. Но вратарь у «Боруссии» выступает лучше своего баварского визави. Во встрече с «Реалом» он по праву признавался лучшим игроком на поле. Левандовски непременно забьет гол, и «Боруссия» победит со счетом 2:1.

Абдугуфрон Набиев, болельщик:

- Когда выяснилось, что в полуфинале встретятся «Боруссия» с «Реалом», а «Бавария» с «Барселоной», мне казалось, что в финал выйдут два испанских гранда. Но, вопреки всем ожиданиям и прогнозам, финал будет чисто немецким. Я буду болеть за «Боруссию», за нее выступают несколько замечательных футболистов, за которыми уже выстроилась очередь из ведущих европейских клубов. От «Баварии», как это было не раз, фортуна отвернется в последний момент.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080002