Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.05.201308:35

Метатель камня в двери бразильского посольства в Москве оказался душевнобольным таджиком

Гражданин Таджикистана Абдулло Бобозода бросил камень в двери бразильского посольства в Москве, находясь в тяжелом душевном кризисе.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, мать 22-летнего Абдулло в среду подтвердила представителям таджикского диппредставительства, что ее сын страдает душевной болезнью.

По ее словам, в ноябре 2011 года Абдулло сбила машина в городе Архангельск, где он учился в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. Ломоносова. В результате молодой человек получил ушиб головного мозга тяжелой степени с формированием множественных контузионных очагов в левом полушарии мозга. После этого Абдулло перенес тяжелую операцию, и долгое время находился под пересмотром врачей.

М. Эгамзода отметил, что в распоряжение посольства РТ в РФ собрало всю документация, свидетельствующая о том, что А. Бобозода - душено неуравновешенный человек. Он убежден, что Абдулло совершил непристойный поступок, находясь в состояние тяжелого душевного расстройства.

«С учетом того, что в связи с данным инцидентом заведено уголовное дело, посольство решило совместно с представительством Миграционной службы при правительстве РТ в РФ оказать всякую поддержку нашему гражданину, - сказал Эгамзод. - На данный момент решен вопрос об  обеспечении Бобозода адвокатом. Также следствию переданы все необходимые медицинские документы о состоянии здоровья Абдулло, официально полученные в областной больницы Архангельск».

Напомним, уроженец Таджикистана в минувшую субботу по неизвестной причине атаковал здание бразильского посольства в Москве. Инцидент произошел перед входом в особняк на улице Большой Никитской, дом 54. Жертвой его агрессии стала дверь. Метатель был сразу же задержан и доставлен в полицию. Вскоре по этому вопросу был возбуждено уголовное дело.

Между тем, как сообщило сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, гражданин Таджикистана, швырнувший камень в двери бразильского посольства в Москве, объяснил это политикой данного государства в вопросах утилизации радиоактивных отходов.

«В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» Причиной его поступка, со слов самого задержанного, является то, что в Бразилии закапывают в землю радиоактивные отходы», - сказал сотрудник пресс-службы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541